Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Ikuti Retret di Akmil Magelang: “Saya Santai dan Tenang”
Laporan: Ady Prasetyo
MAGELANG | HARIAN7.COM – Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi resmi mengikuti retret pembekalan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jumat (21/2/2025). Sebelum memasuki kawasan Akmil, Luthfi terlebih dahulu menjalani tes kesehatan di Resimen Induk (Rindam) IV Diponegoro sekitar pukul 14.00 WIB.
Dengan mengenakan seragam loreng ala militer, Luthfi tampak percaya diri dan berbaur dengan ratusan kepala daerah lainnya yang juga mengikuti program ini. Setelah tes kesehatan, pukul 15.30 WIB, ia bersama rombongan menaiki bus militer yang disediakan Kodam IV Diponegoro untuk menuju Akmil Magelang.
Luthfi mengaku siap menghadapi rangkaian kegiatan retret yang berlangsung dari 21 hingga 28 Februari 2025.
“Saya cukup santai dan tenang mengikuti kegiatan yang akan saya lakukan,” ujarnya sebelum berangkat.
Retret ini dirancang untuk memperkuat kapasitas kepemimpinan para kepala daerah. Selama sepekan, mereka akan mendapatkan pembekalan seputar tugas dan fungsi kepala daerah, materi Asta Cita yang mencakup berbagai isu strategis, serta penanaman wawasan kebangsaan.
Sementara itu, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya mengungkapkan bahwa pada tahap pertama ini, sebanyak 503 kepala daerah mengikuti retret. Tahap kedua akan diikuti oleh 40 kepala daerah lainnya, yang pelantikannya masih menunggu putusan dari Mahkamah Konstitusi (MK).
Tinggalkan Balasan