HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kampanye Hari Pertama Pilgub Jateng 2018 Ganjar Pranowo di Rembang – Sudirman Said di Tegal dan Brebes

Ilustrasi.

SEMARANG, harian7.com – Masing-masing calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Tengah melaporkan dana kampanyenya kepada KPU Provinsi Jateng. Laporan kedua pasangan calon tersebut telah dinyatakan lengkap dan sesuai oleh KPU Jateng.

Ketua KPU Jateng, Joko Purnomo mengatakan, bahwa laporan awal dana kampanye pasangan Ganjar Pranowo – Taj Yasin (Nomor 1) adalah Rp 200.000.000.

Pasangan Sudirman Said – Ida Fauziyah (Nomor 2) sebesar Rp 550.000.000. Laporan ini merupakan salah satu ketentuan sebagaimana syarat dalam Pasal 26 PKPU Nomor 5 Tahun 2017 tentang Dana Kampanye Peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur.

Baca Juga:  Tunjangan DPRD Depok Disorot, PKB Pilih Buka Dialog

“Laporan dana kampanye Pasangan Nomor 1 (Ganjar – Taj Yasin) sebesar Rp 200 juta dan pasangan Nomor 2 (Sudirman – Ida) adalah Rp 550 juta,” kata Joko Purnomo kepada wartawan, di Kantor KPU Jateng, Jumat (16/2).

Baca Juga:  Terkait Maju Cabup Purbalingga, Tonny Syarifudin Hidayat: Kalau Ada Partai Meminang Saya Siap

Ditambahkan, bahwa untuk batasan dana kampanye para calon telah disepakati dan paling tinggi adalah Rp 64,7 miliar.Kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jateng ini juga telah memulai berkampanye pada Kamis (15/2) kemarin.

Ganjar Pranowo berkunjung di daerah Pantura Timur dengan meresmikan posko pemenangan Ganjar-Yasin serta hadir dalam perayaan tahun baru Imlek di Lasem, Kabupaten Rembang.

Baca Juga:  Dinamika Politik Salatiga, Mundurnya Muh Haris dan Potensi Calon Tunggal

Untuk Sudirman Said berkampanye dengan berkeliling di Pantura Barat yaitu di Kabupaten Tegal dan Kabupaten Brebes. Sudirman bahkan mengunjungi langsung masyarakat korban banjir serta berdialog dengan para nelayan di Tegal.

“Kampanye pertama calon Nomor 1 – Ganjar Pranowo di wilayah Rembang dan calon Nomor 2 – Sudirman Said di wilayah Tegal dan Brebes,” tandasnya. (Dyanto)

Editor : Heru S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!