HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Sebanyak 70 TPQ Ikuti Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) Kecamatan Getasan

UNGARAN, harian7.com – Ratusan anak yang datang dari 70 Taman Pendidikan Qur’an (TPQ) dibawah pengawasan Badan Koordinasi TPQ Getasan, mengikuti Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) Kecamatan Getasan, di Dusun Tambangan, Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Minggu (30/6) kemarin. Acara ini dibuka langsung oleh Camat Getasan Gustomo Hartanto.

Baca Juga:  Diduga Depresi, Warga Kediri Gantung Diri Di Pohon Rambutan

Ketua Badko TPQ Getasan, Muhammad Sriyono menyatakan, bahwa FASI ini digelar pada intinya untuk mencari wakil dari Kocamatan Getasan untuk mengikuti lomba di tingkat Kabupaten Semarang. Tujuan utamanya adalah untuk menanamkan semangat agama dan cinta tanah air sejak usia dini kepada anak-anak.

“Dalam ajang lomba ini, sebanyak 24 cabang dilombakan. Selain baca tulis Al Qur’an dan seni Islami, digelar pula lomba pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945 serta menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Ini dimaksudkan untuk mempertebal semangat kebangsaan di kalangan anak-anak,” jelas M Sriyono.

Baca Juga:  Bea Cukai Semarang Berhasil Mengamankan Wanita Asal Thailand Yang Membawa 1,15 KG Narkotika

Sementara, Camat Getasan, Gustomo Hartanto dalam sambutannya menyatakan, bahwa pihaknya menilai dengan adanya lomba yang digelar oleh FASI ini sangat tepat untuk mempertegas pendidikan karakter kepada anak-anak. Semangat belajar agama dan wawasan kebangsaan bisa diajarkan lebih tegas.

Baca Juga:  Kabar Percobaan Penculikan Anak di Desa Tajug Karangmoncol, Polisi Pastikan Itu Hoaks

“Apa yang dilakukan FASI ini sudah sangat tepat dan untuk mempertegas pendidikan karakter kepada anak-anak,” tandasnya. (JND / Heru Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!