HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Lantik Pengurus Pusat, Dewan Pertimbangan, dan Dewan Pakar, Ini Pesan Ganjar Pranowo

Yogyakarta,harian7.com – Ketua Kagama Ganjar Pranowo, lantik Pengurus Pusat, Dewan Pertimbangan, dan Dewan Pakar Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama) di di Balai Senat Universitas Gajah Mada (UGM) Sabtu (14/12/2019) kemarin.

Disela acara pelantikan, Ganjar Pranowo berpesan kepada seluruh pengurus agar menjadikan Kagama lebih “migunani” atau bermanfaat secara luas.

“Seluruh kepengurusan, baik Dewan Pertimbangan, Dewan Pakar, maupun pengurus inti kami harapkan bisa merumuskan program yang menyejahterakan anggota, bisa guyub, dan migunani (bermanfaat),” kata Ganjar usai pelantikan.

Baca Juga:  Tidak Masuk Kerja 50 Hari, Dua PNS di Kabupaten Semarang Diberhentikan

Migunani yang dimaksudkan Ganjar adalah agar seluruh departemen yang ada dapat memberikan solusi. Misalnya hari ini Presiden bicara soal sumberdaya manusia (SDM). Menurutnya, di dalam kepengurusan ini banyak jagoan-jagoan SDM sehingga dapat berkontribusi untuk merumuskan solusi dari persoalan itu.

“Ini kan jagoan-jagoan SDM banyak, menterinya saja ada. Maka mau didorong ke mana, kita bisa berkontribusi dan kita ada UGM yang bisa berkolaborasi. Termasuk yang non-UGM juga boleh tetapi kita bisa memimpin untuk kemudian bisa merumuskan,” ungkap Ganjar.

Baca Juga:  Pj.Ketua Byangkari Jateng Berikan Tali Asih Kepada Panti Asuhan Wilosotomo

“Atau tadi kita berbicara mau investasi nih, apa problemnya? Kita punya problem tanah, problem pajak, punya problem perizinan, sampai-sampai bicara omnibus law tetapi omnibus law-nya seperti apa? Nah Kagama dengan pengalaman-pengalaman itu saya kira bisa membantu menyelesaikan persoalan-persoalan itu,” lanjutnya.

Selain itu Ganjar juga berharap Kagama dapat mendorong aktivitas yang kekinian. Itu mengingat sekarang eranya sudah digital, ekonominya juga sudah menuju digital. Maka diharapkan pengurus yang muda ini juga memberikan nuansa baru.

Baca Juga:  PSIS Rekrut Pemain Anyar Rizky Darmawan dan Mohammad Akrom

Adapun dalam kepengurusan, khususnya Dewan Pertimbangan dan Dewan Pakar, diisi oleh tokoh-tokoh nasional. Di antaranya dalam Dewan Pertimbangan terdapat nama Rektor UGM Prof Panut Mulyono sebagai ketua dengan anggota, di antaranya adalah Sultan Hamengkubuwono X. Sementara dalam susunan Dewan Pakar terdapat nama Mahfud MD sebagai ketua dengan anggota Muhajir Effendi, Anwar Sanusi, Pramono Anung, Muhaimin Iskandar, dan Anies Baswedan.(Humas Prov Jateng/Wieng)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!