HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pasar Pagi Berlakukan Jaga Jarak 1 Meter Antar Pedagang

Kepala Dinas Perdagangan Kota Salatiga Kusumo Aji SH, saat meninjau lokasi pasar pagi.

Laporan: Heru Santoso | Editor: M.Nur

SALATIGA, harian7.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Salatiga memberlakukan jarak 1 meter untuk para pedagang yang menjajakan dagangannya di Pasar Pagi. Pemberlakukan ini mulai Senin (27/04/2020) pagi, ini dilakukan dengan tujuan utnuk mengantisipasi pencegahan penyebaran Covid-19. Selain itu, dengan diterapkan jaga jarak 1 meter ini merupakan kebijakan lanjutan dari program physical distancing. Demikian dikatakan Kepala Dinas Perdagangan Kota Salatiga Kusumo Aji SH kep[ada wartawan, Senin (27/04/2020).

Baca Juga:  Bom Waktu di Ngronggo: Salatiga Terancam Darurat Sampah, Pengelolaan yang Mandek dan Infrastruktur yang Mandul

“Mulai Senin (27/04/2020) pagi, pedagang di Pasar Pagi harus menerapkan jaga jarak 1 meter, ini sebagai antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19. Mulai sekarang ini, lahan untuk pedagang diperluas hinga Jalan Jenderal Sudirman, jika sebelumnya hanya menggunakan emperan di Pasar Raya I Salatiga. Dengan menggunakan Jalan Jend Sudirman ini, maka ada perluasan area,” ujar Kusumo Aji.

Baca Juga:  Polres Purbalingga Bersiap Amankan Pemungutan Suara Ulang di Desa Timbang

Ditambahkan, bahwa jam operasional masih tetap sama yaitu mulai pukul 01.00 wib hingga 06.30 wib. Saat berlangsung perdagangan di Pasar Pagi itu, akses Jalan Jenderal Sudirman untuks ementara ditutup. Sedangkan, kendaraan yang menuju arah Solo dibelokkan melewati Jalan Buksuling, dan yang diijinkan masuk Pasar Raya II adalah kendaraan khusus pedagang. Hingga sekarang ini, jumlah pedagang di Pasar Pagi Salatiga ada 330 orang.

Baca Juga:  Dicatut Namanya Untuk Minta Bantuan Sayur, Petinggi DPC Srikandi PP Salatiga Sanggong Pelaku, Begini Ceritanya?

“Dengan pemberlakukan jaga jarak 1 meter ini, harapannya dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Untuk jam operasional Pasar Pagi masih tetap sama, mulai pukul 01.00 wib hingga 06.00 wib,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!