HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Satgas TMMD Kodim 0727 Karanganyar Beri Penyuluhan P4GN

Satgas Kodim 0727 Karanganyar saat memberikan penyuluhan sosialisasi tentang pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba untuk Masyarakat generasi muda

KARANGANYAR, Harian7.com – Selain sasaran fisik, Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727 Karanganyar juga memberikan sosialisasi tentang Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) untuk masyarakat terutama generasi muda di balai desa Jatiwarno, Jatipuro, Karanganyar, Jawa Tengah, Selasa (10/06).

Baca Juga:  Meriahkan HUT RI ke-78, Yonif Raider 400/BR Adakan Pengobatan dan Khitan Gratis

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Kav Susanto mengatakan pemakaian zat-zat narkotika hanya diperbolehkan untuk kepentingan medis sesuai dengan pengawasan dokter dan juga untuk keperluan penelitian.

 

“Karena itu, jangan coba-coba memakai barang berbahaya tersebut karena resikonya sangat tinggi bagi hidup dan kesehatan,”ujarnya.

Baca Juga:  Ratusan Prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro Ikuti Kegiatan Donor Darah

Menurutnya, obat-obatan tersebut tidak memberikan dampak positif bagi tubuh.

Dia menambahkan, sosialisasi yang diikuti oleh karang taruna, organisasi masyarakat dan ibu-ibu PKK diharapkan nantinya semua peserta dapat meneruskan menteri penyuluhan kepada keluarga, saudara maupun teman.

Baca Juga:  Anggota Koramil 01/Cilacap Berikan Materi bela Negara dan LDDK

“Kualitas hidup menjadi terganggu, relasi dengan keluarga kacau, kesehatan menurun dan yang paling buruk adalah menyebabkan kematian,” tutur Susanto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!