HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polsek Sine Bersama Anggota Laksanakan Operasi Knalpot Brong dan Balap Liar Guna Antisipasi Kriminalitas

Polsek Sine saat razia kenalpot brong

Penulis : Budi Santoso Kabiro Ngawi | Editor : Andi Saputra

NGAWI, Harian7.com – Dalam tugas pokok Kepolisian Republik Indonesia yaitu sebagai Pelindung, pengayom dan pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu dalam menciptakan suasana supaya tetap aman nyaman dan kondusif warga masyarakat dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan, anggota polsek Sine melaksanakan patroli dan melaksanakan pengamanan di pemukiman warga. Sasaran Patroli meliputi, Masjid At’taqwa Dusun  Plosokerep, desa Kuniran dan operasi knalpot brong serta antisipasi balap liar di wilayah Kecamatan Sine,  Senin (19/04/2021)

Baca Juga:  Gunakan Dana Desa 2021, Masyarakat Desa Wonokerto Ngawi Bersyukur Atas Pembangunan Jalan Pavingisasi

Saat di konfirmasi di tempat terpisah, Kapolsek Sine Iptu M.Farid Suharta S.H. menegaskan, patroli wajib setiap hari dilakukan oleh anggota, mengingat kehadiran Polisi sangat membantu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, curat curas dan curanmor dan bencana alam serta kehadirannya benar – benar bisa dirasakan oleh masyarakat sehingga masyarakat menjadi aman nyaman dan kondusif.

Baca Juga:  Bupati Ngawi Resmikan Balai Wartawan

” Diharapkan jika terjadi suatu tindak pidana atau gangguan kamtibmas, dimohon segera menghubungi Polsek Sine guna ditindak lanjuti sesuai dengan SOP yang berlaku,” ungkap Kapolsek Sine. 

Anggota polsek Sine, Aiptu Nyoman menyampaikan himbuan tentang  mengimplementasikan Inpres no 06 tahun 2020 dalam melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan agar tetap mematuhi protokol kesehatan, selalu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun serta menyampaikan surat edaran bupati Ngawi serta melakukan pengawasan tentang berlakunya perpanjangan PPKM berbasis mikro di wilayah Kabupaten Ngawi.

Baca Juga:  Polres Ngawi Bantu Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya

Selanjutnya, dia menyampaikan pesan Kamtibmas dalam antisipasi balap liar, tindak pidana 3C curat, curas dan curanmor, jangan mudah percaya dengan berita hoax, serta antisipasi bahaya terorisme dan radikalisme. Hal tersebut dilakukan agar warga masyarakat tetap menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif dan mematuhi protokol kesehatan di saat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan 1442 H. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!