Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Kesulitan warga dalam mendapatkan air bersih di Dusun Randuares, Kelurahan Kumpulrejo, Kecamatan Argomulyo, akhirnya mendapat perhatian dari Polres Salatiga yang turun langsung menyalurkan bantuan berupa tandon air, pompa air, dan suplai air bersih, Selasa (23/6/2026).
Bantuan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, sekaligus menjawab kebutuhan dasar warga yang selama ini terdampak keterbatasan akses air bersih.
Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menyerahkan langsung bantuan kepada perwakilan warga, Riyanto, disaksikan perangkat kelurahan, tokoh masyarakat, dan jajaran kepolisian.
Dalam kesempatan itu, Ade menegaskan bahwa kehadiran Polri tidak hanya sebatas penegakan hukum, tetapi juga memastikan masyarakat mendapatkan solusi atas persoalan sehari-hari.
“Kami berharap bantuan berupa tandon air, pompa air, dan suplai air bersih ini dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat. Kehadiran Polri harus mampu memberikan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi warga,” ujar Ade.
Ia menambahkan, momentum Hari Bhayangkara menjadi ruang untuk memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat melalui kegiatan yang memberikan manfaat langsung.
Sementara itu, perwakilan warga, Riyanto, mengaku bantuan tersebut sangat membantu, terutama saat kebutuhan air bersih meningkat di wilayahnya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres dan jajaran. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami,” kata Riyanto.
Penyaluran bantuan ini diharapkan tidak hanya meringankan kebutuhan warga, tetapi juga memperkuat hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga lingkungan yang lebih sehat dan sejahtera.









Tinggalkan Balasan