Laporan: Shodiq
KAB. SEMARANG,HARIAN7.COM – Warga Kranggan, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang digegerkan oleh penemuan mayat seorang pria tanpa busana di sebuah rumah kos pada Senin (18/5/2026) sekitar pukul 20.00 WIB. Korban diidentifikasi sebagai Ruswanto (61), warga Kecamatan Ungaran Barat.
Penemuan ini bermula saat warga sekitar mencium bau busuk menyengat dari rumah kos milik Trimakno (65). Karena curiga, warga memutuskan untuk membuka paksa pintu kamar kos tersebut.
Saat berhasil masuk, warga menemukan hal tragis. Selain jenazah korban yang tergeletak di atas kasur, terdapat 11 ekor bangkai kucing yang berserakan di lantai ruang tamu dan ruang makan. Warga kemudian segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Kapolsek Ambarawa, AKP Ririh Widiastuti, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Berdasarkan hasil pemeriksaan Tim Inafis Polres Semarang dan tim medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.”Korban diduga meninggal dunia karena sakit, sebab di lokasi kejadian ditemukan obat penyakit paru-paru,” ujar AKP Ririh, Selasa (19/5/2026).
Pihak kepolisian memastikan pihak keluarga sudah menerima kejadian ini. Jenazah korban telah dimakamkan di Makam Dangkel, Kelurahan Panjang, Ambarawa pada Selasa sore dengan disaksikan oleh mantan istri dan anak korban.









Tinggalkan Balasan