Dari Desa, Boyolali Bangun Kemandirian dan Inovasi Warga
BOYOLALI | HARIAN7.COM – Pemerintah Kabupaten Boyolali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) menggelar kegiatan Gelar Pemberdayaan Masyarakat Tahun 2025 di Alun-Alun Kidul Boyolali, Kamis (23/10/2025). Ribuan kader TP PKK dari seluruh kecamatan hadir memeriahkan acara tersebut.
Kepala Dispermasdes Boyolali, Ari Wahyu Prabowo, mengatakan kegiatan ini bertujuan menumbuhkan semangat gotong royong, kesetaraan gender, kemandirian, kreativitas, dan inovasi masyarakat desa. “Serta memperkuat sinergi kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan seluruh stakeholder dalam mewujudkan Boyolali yang lebih maju, nyaman dihuni, berdaya saing, dan ramah investasi menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.
Bupati Boyolali, Agus Irawan, yang hadir dalam kegiatan tersebut, menegaskan bahwa acara ini merupakan bentuk komitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Boyolali. “Harapannya dengan program ini bagaimana kita bisa meningkatkan SDM yang ada di Kabupaten Boyolali. Berawal dari desa, kita membenahi SDM, memperkuat kesehatan dan pendidikan agar bisa berjalan dengan baik,” katanya.
Rangkaian kegiatan meliputi senam sehat, launching Gerakan Saluri (Satu Telur Setiap Hari) oleh Ketua TP PKK Boyolali Dita Agus Irawan, serta lomba Teknologi Tepat Guna (TTG). Selain itu, juga digelar Expo Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK dari 22 kecamatan, launching Kecamatan Berdaya, dan launching Posyandu 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang menjadi pusat layanan terpadu di bidang kesehatan, pendidikan, sosial, dan ketertiban masyarakat.(Zis)












Tinggalkan Balasan