HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Berbagi Berkah di Bulan Suci: Mahasiswa FH UKSW Salatiga Bagikan 350 Takjil

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Sebagai bentuk rasa syukur setelah menyelesaikan Diseminasi Karya Ilmiah, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Kristen Satya Wacana (FH UKSW) menggelar aksi berbagi takjil di depan kampus mereka pada Kamis (6/3/2025) sore. Sebanyak 350 paket takjil yang terdiri dari es teh dan kurma dibagikan kepada masyarakat yang melintas di sekitar kampus.

Baca Juga:  Tangkap 22 Pelaku Kejahatan, Polisi Fokus Kasus Judi Online dan Perlindungan Anak

Yakub Adi Krisanto, S.H., M.H., selaku dosen pembimbing, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial mahasiswa, sekaligus ajang untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan. “Kegiatan berbagi ini bukan sekadar membagikan makanan untuk berbuka, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya berbagi kebahagiaan dan berkah kepada sesama,” ujarnya kepada harian7.com.

Baca Juga:  Bupati Sidoarjo Subandi Ikuti Retreat Kepemimpinan di Akmil Magelang, Siap Bangun Daerah

Menurutnya, inisiatif ini juga menjadi bagian dari pembentukan karakter mahasiswa agar lebih peka terhadap kondisi masyarakat sekitar. “Kami ingin mahasiswa tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga memiliki nilai-nilai kemanusiaan yang tinggi,” tambahnya.

Baca Juga:  Kepergian Ikhwan Ubaidillah: Ketua Umum DPP Lindu Aji Semarang Meninggal Dunia

Yakub mengungkapkan bahwa momen berbagi ini memberikan kebahagiaan tersendiri. “Rasanya luar biasa bisa melihat senyuman dari para penerima takjil. Ini mengajarkan kami bahwa berbagi itu bukan tentang seberapa banyak yang kita punya, tetapi tentang ketulusan hati,”ungkapnya.

Baca Juga:  Bersama Dinas Pendidikan Dan DPRD Kabupaten Magelang, Polresta Magelang Bina Karakter Pelajar SMP

Kegiatan ini pun disambut baik oleh masyarakat. Salah seorang pengendara motor yang menerima takjil, Anggraini mengaku bersyukur dengan adanya aksi sosial ini. “Alhamdulillah, sangat membantu, terutama bagi kami yang masih di perjalanan saat waktu berbuka tiba,” tuturnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!