HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Taman Mangkubumi Diresmikan: Harapan Baru untuk Ekonomi Sragen

SRAGEN | HARIAN7.COM – Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati, meresmikan Taman Mangkubumi di Jalan Ahmad Yani, Selasa (21/1/2025).

Taman yang dibangun di atas bekas Pasar Djoko Tingkir ini diharapkan menjadi pusat kegiatan night market untuk mendukung pelaku UMKM dan menarik pengunjung.

Baca Juga:  Braaak!!! Mobil Pickup Tabrak Motor & Gudang Meubel Di Purbalingga

“Alhamdulillah, semoga menciptakan suasana keramaian dengan banyak UMKM dan pengunjung,” ujar Yuni.

Yuni juga menyampaikan komitmennya untuk menghapus stigma negatif kawasan tersebut yang dulu dikenal sebagai kawasan prostitusi. Ia berharap Taman Mangkubumi bisa menjadi tempat seperti Ngarsopuro di Surakarta, tempat masyarakat menikmati car free night.

Baca Juga:  Jelang Perayaan Nataru 2020/2021 Polda Jateng Akan Gelar Operasi Lilin Candi

Menjelang akhir masa jabatannya, Yuni mendorong kajian lanjutan agar taman seluas 665 meter persegi ini dapat dimanfaatkan untuk kegiatan ekonomi dan sosial, seperti pasar malam dan aktivitas UMKM.

“Kita ingin perekonomian Sragen terus berputar dengan tempat ini sebagai pusat aktivitas masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  12 Pejabat Baru Kudus Dilantik, Bupati Sam’ani Ingatkan Tantangan Fiskal 2026

Kepala Disperkimtaru Sragen, Aris Wahyudi, menambahkan bahwa pembangunan taman ini dilakukan bertahap, dengan dukungan CSR dari Bank Jateng untuk tahap lanjutan.

Harapan besar disematkan pada Taman Mangkubumi sebagai ruang publik yang mendukung perekonomian lokal dan menjadi ikon baru bagi Sragen.(Ahmad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!