Potensi Kemitraan Strategis, Sinoeng N Rachmadi dan Thomas Suyanto Membawa Harapan Baru untuk Salatiga
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Seiring berjalannya proses pendaftaran calon, politik Salatiga semakin menghangat dengan kemungkinan kemitraan antara Sinoeng N Rachmadi dan Thomas Suyanto.
Kedua figur ini, yang muncul sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota, telah menarik perhatian publik dengan kesediaan mereka untuk bersatu dalam memimpin kota ini.
Pertemuan mereka terjadi dalam sebuah silaturahmi di kediaman Prof. Haryoko, yang juga ketua umum Sinar Terang Sejahtera, tim sukses Sinoeng N Rachmadi. Atmosfer pertemuan terasa hangat dan akrab, dengan keduanya tidak segan untuk mengungkapkan kesiapan mereka untuk berpasangan dalam kontes politik mendatang.
Prof. Haryoko menegaskan pentingnya memiliki pemimpin yang dapat memberikan rasa aman dan berdedikasi tanpa pamrih untuk memajukan Salatiga. “Kota ini membutuhkan pemimpin yang mampu mewujudkan visi Kota Hati Beriman,” ungkapnya dengan tegas, saat ditemui harian7.com, Rabu (19/6/2024).
Sinoeng sendiri mengatakan bahwa ia tidak memiliki kriteria khusus dalam memilih pasangan politiknya, namun yang utama adalah kesesuaian visi dan misi untuk kemajuan Salatiga. “Kami harus berfokus pada tujuan bersama untuk kebaikan kota ini,” katanya.
Thomas Suyanto, dari sisi lain, menyambut dengan antusias peluang untuk mencalonkan diri sebagai wakil wali kota di bawah kepemimpinan Sinoeng. “Saya yakin kita dapat bekerja bersama-sama untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat Salatiga,” tambahnya optimis.
Namun, keputusan akhir tetap bergantung pada partai politik yang akan mengusung mereka. Dinamika politik di Salatiga semakin menarik perhatian, dengan masyarakat dan pengamat politik menunggu perkembangan selanjutnya.(*)
Tinggalkan Balasan