HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polres Semarang Gelar Shalat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Qurban, Kapolres Tegaskan Nilai Kepatuhan dan Pengabdian

 Laporan : Bang Harju

Dok.istimewa|Siehum Ressmg


UNGARAN | HARIAN7.COM – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha, Polres Semarang menggelar Shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban pada Senin, 17 Juni 2024. 

Acara tersebut berlangsung di Lapangan Apel Polres Semarang dengan dihadiri oleh Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra SIK. MM., beserta seluruh PJU, personel Polres Semarang, serta Ketua Bhayangkari Cabang Semarang, Ny. Mila Oka Mahendra, beserta pengurus dan keluarga.

Baca Juga:  Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penipuan Penggelapan Modus COD, Pria Asal Banyuwangi Ditetapkan Tersangka

Dalam sambutannya sebelum kegiatan dimulai, AKBP Oka menyampaikan pentingnya makna Idul Adha yang merupakan teladan dari Nabi Ibrahim AS kepada putranya, Nabi Ismail AS. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir.

“Terima kasih kepada PJU, personel dan PNS Polres Semarang, serta Ketua Bhayangkari Cabang Semarang beserta pengurus yang telah hadir dalam kegiatan Shalat Idul Adha di Mapolres Semarang. Kebersamaan seperti ini sangat tepat dalam momentum yang spesial saat ini, di mana Idul Adha merupakan momen untuk meneguhkan nilai kepatuhan dan pengabdian Polri guna mewujudkan Kamtibmas menuju Indonesia Maju,” ucap Kapolres Semarang.

Baca Juga:  Polda Jateng Sembelih 176 Sapi dan 215 Kambing dalam Peringatan Idul Adha 1445 H

Bertindak sebagai Imam dan Khotib dalam kegiatan Shalat Idul Adha adalah Ustadz Luthfinul Hakim dan Ustadz Mudhofar. Setelah shalat, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban di halaman Benteng Willem II Ungaran.

Kapolres memimpin langsung jalannya penyembelihan dan mengapresiasi kepedulian para personel Polres Semarang yang melaksanakan qurban dengan menyembelih enam ekor sapi dan tiga ekor kambing.

Baca Juga:  Pergantian Pimpinan Polres Semarang: AKBP Achmad Oka Serahkan Jabatan kepada AKBP Ike Yulianto

“Atas nama Polres Semarang saya mengucapkan terima kasih kepada personel yang telah berqurban. Jadikan momen ini sebagai suatu kepatuhan atas apa yang telah diperintahkan Allah SWT, dan sebagai penyemangat dalam mengemban tugas melayani masyarakat,” pungkasnya.

Selanjutnya, Kapolres menyerahkan secara simbolis hewan qurban kepada panitia untuk disembelih. Sebanyak 1000 paket daging qurban disalurkan kepada warga sekitar dan personel Polres Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!