Gandeng YBM PLN, Lazis Salatiga Gelar Khitan Ceria: Menggembirakan Anak Yatim dan Dhuafa dengan Syariat dan Cinta
![]() |
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Dalam suasana penuh kebahagiaan dan semangat liburan sekolah, Lazis Al-Ihsan Jateng Cabang Salatiga bekerjasama dengan YBM PLN Salatiga kembali menggelar acara Khitan Ceria. Program yang diadakan pada Kamis (27/6/2024) di Kantor PLN UP3 Salatiga, Jalan Diponegoro No. 19 ini, diikuti oleh 49 anak yatim dan dhuafa.
Pimpinan Lazis Jateng Cabang Salatiga, Dwi Cahyono, menyampaikan bahwa acara tahunan ini diadakan untuk membantu keluarga kurang mampu dalam melaksanakan syariat Islam. “Alhamdulillah, tahun ini program Khitan Ceria bisa terlaksana lagi atas kerjasama dari berbagai pihak, seperti YBM PLN, PIKK, OKPS, dan lainnya. Semoga adik-adik penerima manfaat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan shalih sehingga kelak bermanfaat bagi nusa dan bangsa,” ujar Dwi Cahyono dengan penuh harap.
Nurhidayanto Nugroho, Manager PLN UP3 Salatiga, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam program bakti sosial ini. “Para pegawai PLN setiap bulan menyisihkan sebagian hartanya ke YBM PLN untuk kemudian dikelola agar memberikan manfaat kepada masyarakat, salah satunya melalui khitan gratis ini. Para peserta juga mendapatkan uang saku dan bingkisan serta jajanan,” jelasnya.
Pelaksanaan khitan ceria ini menggunakan metode khitan modern dan dilakukan oleh tenaga medis berpengalaman dari Omah Khitan Pinuk Salatiga (OKPS) di bawah pimpinan Hendri Arifin. Salah satu peserta, Gilang (9) dari Pucung, Kabupaten Semarang, mengaku senang bisa ikut serta dalam program ini.
“Tidak sakit, kok. Petugasnya ramah, ngajak gojekan selama dikhitan. Tadi aku juga boleh sambil mainan HP. Saya sangat senang bisa mendapatkan kesempatan khitan melalui program ini. Terima kasih kepada Lazis dan PLN,” ujar Gilang dengan wajah ceria.
Pantauan harian7.com, acara ini juga didukung oleh Persatuan Istri Karyawan Karyawati (PIKK) PLN Salatiga, yang menambah semarak suasana dengan menghadirkan pendongeng Kak Agus Setiawan. Canda tawa dan riang menghiasi wajah para peserta yang menunggu giliran khitan sambil mendengarkan dongeng yang lucu dan penuh hikmah.
Khitan Ceria kali ini tidak hanya mempermudah akses kesehatan bagi anak yatim dan dhuafa, tetapi juga memberikan pengalaman yang menyenangkan, penuh kasih sayang, dan pendidikan moral melalui cerita-cerita inspiratif.
Program ini diharapkan terus menjadi jembatan kebaikan bagi masyarakat dan membangun generasi masa depan yang kuat, sehat, dan berbudi luhur.
Tinggalkan Balasan