HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pemkab Semarang Berikan Dana Hibah Pada Lembaga Kesenian dan Olahrga, Ini Besaran Nilainya

Pemkab Semarang saat sosialisasi hibah lembaga olahraga. 


UNGARAN | HARIAN7.COM – Pemerintah (Pemkab) Kabupaten Semarang melalui Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) menyiapkan dana hibah senilai Rp10 miliar untuk 1.000 lembaga kesenian dan 1.000 lembaga olahraga yang dikelola masyarakat pada 2023.

Baca Juga:  Polda Jateng Berhasil Bongkar Jaringan Pengoplos Elpiji

Kepala Disdikbudpora Kabupaten Semarang, Sukaton Purtomo mengatakan, Dana hibah diberikan untuk menghargai kinerja warga dalam melestarikan berbagai jenis kesenian.

“Sedangkan hibah ke lembaga olahraga, bertujuan untuk mendukung upaya kesehatan warga melalui olahraga,” ujarnya, Kamis (4/5).

Baca Juga:  Ketahui Kondisi Kesehatan Tubuh Anggota, Polres Salatiga Gelar Test Kesamaptaan Jasmani (TKJ) Selama Tiga Hari

Sukaton berharap para penerima memanfaatkan dana hibah untuk mengembangkan kegiatannya.

Kepala Bidang Pemuda Olahraga Disdikbudpora Kabupaten Semarang, Murtiningsih menyatakan, Dana hibah harus digunakan sesuai usulan dan kegiatan. Setiap lembaga akan menerima Rp5 juta.

Baca Juga:  PT S2P Gelontorkan Bantuan Untuk Budidaya Usaha Tambak Udang Vaname Warga Winong

Menurutnya, calon penerima harus melengkapi berkas persyaratan yang ditentukan. Selain itu juga, lembaga olahraga atau kesenian itu harus sudah mendapat legalisasi dari instansi terkait.

“Jika perkumpulan sepakbola, dapat digunakan untuk membeli peralatan atau memperbaiki lapangan,” pungkasnya. (Andi Saputra) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!