Bupati Semarang : Pembuatan Flyover Bawen Dibutuhkan Untuk Mengurai Arus Lalu Lintas
![]() |
Bupati Semarang H.Ngesti Nugraha |
UNGARAN | HARIAN7.COM – Bupati Semarang H.Ngesti Nugraha mengatakan, Simpang Bawen untuk arus mudik dan balik Lebaran tahun ini tidak seperti sebelumnya.
“Manajemen lalu lintas yang diterapkan sangat tepat, seperti jalan alternatif Gembol dijadikan satu arah dan rekayasa ruas di Ungaran untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas di jalur arteri non tol,”ujarnya.
Menurutnya, Mengenai pembuatan flyover Bawen sebenarnya dibutuhkan untuk mengurai arus lalu lintas. Namun hal tersebut membutuhkan kajian lebih lanjut seiring pembangunan jalan tol Yogya-Bawen.
“Rencananya gerbang tol akan dipindah juga dari Bawen itu ke dekat Pasar Hewan, ini tentu akan berpengaruh terhadap kepadatan arus juga,” ucapnya.
Soal flyover Bawen, lanjut Ngesti, pernah disampaikan ke pemerintah pusat. DPRD Kabupaten Semarang juga mengusulkan hal tersebut, tapi tentu seiring perkembangan saat ini ada banyak pertimbangan juga.
Dia menambahkan, Karena dengan adanya pembangunan tol Yogya-Bawen, apakah flyover Bawen masih menjadi prioritas karena PUPR masih berkonsentrasi pada pembebasan lahan untuk proyek tol Yogyakarta-Bawen.
“Temasuk pelebaran jalan dari Terminal Bawen hingga exit tol yang ada di samping Pasar Hewan Ambarawa,” tutur Ngesti. (Andi Saputra)
Tinggalkan Balasan