HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jelang Idul Fitri, Polres Salatiga Gelar Operasi Cipta Kondisi

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Polres Salatiga melaksanakan Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “Bina Kusuma Candi-2023” (OBKC). 

Operasi ini digelar secara serentak yang dilaksanakan Polres jajaran Polda Jawa Tengah.

Kapolres Salatiga AKBP Feria Kurniawan melalui Kasi Humas IPTU Henri Widyoriani mengatakan, OBKC ini digelar dalam rangka untuk mencegah terjadinya kenakalan remaja, premanisme, pelecehan seksual, kekerasan terhadap perempuan dan anak serta cipta kondisi kamtibmas menjelang hari raya Idul Fitri 1444 H.

Baca Juga:  Bantu Pedagang Pasar Pagi Bersih Bersih, Kompol Moch Zazid : Ini wujud kepedulian Polres Salatiga untuk mewujudkan kebersihan di kota

 “Operasi kewilayahan ini digelar dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya terkait penyakit masyarakat, kenakalan remaja, pelecehan seksual, kekerasan terhadap perempuan dan anak serta premanisme maupun tindak kriminalitas lainnya,”kata IPTU Henri, Kamis (30/3/2023).

Baca Juga:  Breaking News: Orang Tak Dikenal Diduga Tenggelam di Sungai Serayu Desa Klampok, Ini Ciri-cirinya

“Operasi kewilayahan guna pemantapan harkamtibmas dengan sandi operasi, Bina Kusuma Candi 2023  yang akan dilaksanakan selama 15 hari terhitung mulai hari Rabu tanggal 29 Maret sampai 12 April 2023 mendatang,”ucap IPTU Henri.

Baca Juga:  Gelar Razia Serentak se Polda Jateng, Satlantas Polres Salatiga Tindak 144 Pelanggar, Begini Jelasnya

IPTU Henri menambahkan, dalam pelaksanaan OBKC mengedepankan langkah preemtif dan preventif serta didukung dengan kegiatan penegakan hukum terkait tindak pidana ringan (tipiring) serta kegiatan Kepolisian lainnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!