HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Mulai Hari Ini Polres Salatiga Gelar Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2023, Kapolres Imbau Masyarakat Lengkapi Surat-Surat Sebelum Berkendara

Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan didampingi Kabag Ops AKP Mochamad Zazid, saat dikonfirmasi wartawan.(Foto: Muhamad Nuraeni/harian7.com)

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Jajaran Polres Salatiga menggelar apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Lalulintas  Candi 2023 di halaman Mapolres setempat, Selasa (7/2/2023).

Apel itu juga melibatkan instansi samping yakni TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan lainya.

Kapolres Salatiga, AKBP Feria Kurniawan didampingi Kabag Ops AKP Mochamad Zazid dan Kasi Humas IPTU Henri Widyoriani saat dikonfirmasi harian7.com usai apel gelar pasukan mengatakan, apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel sebelum pelaksanaan operasi.

Baca Juga:  Perayaan Hari Byangkara ke-77, Polda Jateng Selenggarakan Kirab Kebangsaan

“Lewat apel ini kita dapat mengetahui kesiapan personel, sehingga dapat berjalan optimal dan lancar,”katanya.

Dijelaskan Kapolres, Operasi Keselamatan Lalulintas  Candi 2023 ini digelar selama 14 hari kedepan mulai hari ini 7 Februari hingga 20 Februari 2023.

Baca Juga:  Himpunan Penghayat Kepercayaan (HPK) Gelar ‘Temu Kangen’ Bersama Juliari P Batubara

“Polres Salatiga menerjunkan 78 personil dengan komposisi 40 persen kegiatan preemtif dan 40 preventif serta yang 20 persen tindakan hukum diantaranya penindakan tilang elektronik (ETLE), statis, mobile maupun teguran,”jelasnya.

Kapolres menambahkan, untuk tindakan yang diambil yakni segala hal baik rekan rekan maupun masyarakat saat mengendarakan kendaraan bermotor, baik itu penggunaan helm maupun standarisasi kendaraan.

“Saat ini yang menjadi keluhan masyarakat adalah penggunaan knalpot brong atau tidak standar. Dan itu sudah menjadi atensi bapak Kapolda Jawa Tengah untuk menindak kendaraan yang masih menggunakan knalpot brong,”tambahnya.

“Untuk penindakan dilakukan ditempat tanpa pandang bulu,”tandas Kapolres.

Baca Juga:  Reses Untuk Jaring Aspirasi, Asfaryanti Ratnaningsih : 'Sebaik-Baiknya Manusia Apabila Bisa Bermanfaat Untuk Sesama'

Kapolres mengimbau kepada masyarakat untuk selalu tertib berlalu lintas saat berkendara.

“Bagi pengendara agar menyiapkan segala hal yang penting. Mulai dari kendaraan, fisik, surat-suratnya, serta taati aturan-aturan yang ada selama berlalu lintas,”pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!