HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Dukung Pemerintah Tingkatkan Ketahanan Pangan, Forkopimcam Purwareja Klampok Tanam Bibit Jagung

 

Istimewa

Laporan: Iwan Setiawan


BANJARNEGARA, harian7.com – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Forkopimcam  Perwareja Klampok bersama masyarakat Desa Kalimandi melaksanakan penanaman benih jagung unggul, Jum’at (17/2/2023).

Kegiatan penanaman benih jagung bibit unggul di Dusun Kalicacing, Desa Kalimandi dihadiri oleh Kapolsek Purwareja Klampok AKP Partono, Shonhaji, Camat Purwareja Klampok, Sertu Tahrin, Sumardi, Kepala Desa Kalimandi dan masyarakat sekitar.

Baca Juga:  Jalin Silaturahmi dan Kekompakan, PPDI Purwareja Klampok Gelar Halal Bihalal

AKP Partono kepada Harian7.com mengatakan, Penanaman benih jagung ini sebagai bentuk sinergitas antara TNI/Polri dan masyarakat sekaligus sebagai ajang silaturahmi serta dalam rangka mendukung ketahanan pangan di Kecamatan Purwareja Klampok.

“Melalui kolaborasi dari berbagai pihak ini, diharapkan dapat membantu kelompok tani untuk bertani secara mandiri dan berkelanjutan,” ujar AKP Partono.

Baca Juga:  Bambang Soesatyo Gelar Sosialisasi Empat Pilar Bagi Masyarakat Dua Kecamatan di Banjarnegara

Kapolsek berharap kegiatan penanaman tersebut  bermanfaat untuk menjaga ketahanan pangan di desa serta masyarakat mampu termotivasi untuk mulai menanam memanfaatkan lahan kosong di sekitar, salah satunya halaman rumah masing-masing.

“Upaya mendukung ketahanan pangan dan pemberdayaan petani ini bahkan disambut baik oleh kelompok tani desa setempat,” imbuhnya.

Baca Juga:  Liga Klampok Jeda Dua Hari, Akan Gelar Pertandingan Sepakbola Wanita, Dihadiri Ketua KONI Banjarnegara, Catat Tanggalnya

Sementara Sumardi mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Forkopinca Perwareja Klampok yang telah memprogramkan ketahanan pangan sekaligus pemanfaatan guna pemberdayaan petani di wilayahnya.

“Ini sangat luar biasa, jajaran Forkopinca Perwareja Klampok bisa memberikan kontribusi yang besar terhadap ketahanan pangan, saya salut ternyata Kapolsek juga lihai bercocok tanam,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!