HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Polsek Muntilan Terima Kunjungan Murid TK Aqsanut Taqwin Untuk Mengenal Lebih Dekat Tentang Polisi Dan Tugasnya

Para murid TK Aqsanut Taqwin begitu besemangat mendengarkan penjelasan mengenai tugas-tugas pak polisi. 

MAGELANG, harian7.com – Kapolsek Muntilan Polresta Magelang Abdul Muthohir, SH., MH, didampingi beberapa anggotanya menerima kunjungam anak dari Taman Kanak-Kanak (TK) Aqsanut Taqwin Dusun Nepen, Desa Gunungpring, Kecamatan Muntilan bersama para guru dan perwakilan wali murid di kantornya pada, Senin (12/12/2022). 

Hal ini sebagai bentuk bahwa anak-anak merasa dekat dan mengidolakan polisi serta ingin mengenal lebih dekat tentang polisi maupun tugas-tugasnya. Kegiatan ini selaras dengan apa yang selama ini dilakukan oleh kepolisian yaitu membuat program Polisi Sahabat Anak. 

Baca Juga:  Tebang Satu Tanam Tiga! PT Kievit Indonesia Bukukan Tradisi Hijau dari Hati, Bukan Sekadar Kewajiban

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Muntilan dan para anggotanya, Guru dan murid Tk Aqsanut Taqwin serta Perwakilan wali murid. 

Acara diawali penyambutan oleh Kapolsek dilanjutkan kata sambutan serta pengenalan diri dan kantor Polsek Muntilan. 

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan murid-murid dari TK Aqsanut Taqwin yang didampingi para guru dan perwakilan wali murid ke mapolsek muntilan. Hal semacam ini memang sangat diperlukan untuk mengenalkan anak pada polisi,” Tuturnya. 

Baca Juga:  30 Tahun ke Depan Kalian Akan Jadi Kapolri – Panglima TNI, Itu Kata Kapolri Saat Memberikan Pembekalan Kepada Capaja TNI - Polri 2020

Selanjutnya Muthohir juga memberikan penjelasan tentang tugas-tugas pokok polisi serta memutarkan video “Polisi Sahabat Anak” dengan harapan agar para murid bisa lebih dekat dengan polisi dan paham apa saja yang dilakukan polisi. 

Dalam kesempatan ini salah satu murid pria sempat ditanya oleh kapolsek bahwa besok kalau sudah besar dan lulus sekolah punya cita-cita menjadi apa, Kapolsek kaget ternyata hal itu dijawab juga oleh anak-anak pria lainya “jadi polisi”, sementara yang anak perempuan juga tidak mau ketinggalan dengan menjawab ingin jadi “Polwan” sontak jawaban tersebut mendapatkan tepuk tangan oleh semua yang hadir. 

Baca Juga:  Wujudkan Pembangunan Adil Dan Merata, Tri Mulyantoro Beri Bantuan Aspirasi

Setelah itu puluhan anak – anak tersebut diajak keliling berpatroli yang dipimpin langsung oleh Kapolsek dengan menggunakan mobil dinas Polsek Muntilan. (*) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!