HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Pemkab Gelar Seleksi Paskibra Kabupaten Cilacap Tahun 2022, Begini Jelasnya

Siswa siswi SMA Negeri 1 Cilacap sedang dites oleh pelatih dari TNI dan Polri di Stadion Wijayakusuma, Selasa (26/7/2022).

Editor: Iwan Setiawan

CILACAP,harian7.com – Dalam rangka mempersiapkan upacara Hari Kemerdekaan RI Ke-77, siswa dan siswi SMA/SMK/MA di Kabupaten Cilacap mengikuti seleksi pasukan pengibar bendera atau paskibra tingkat Kabupaten. Seleksi dilakukan di keempat eks distrik di wilayah Kabupaten Cilacap sejak hari Kamis 21 Juli hingga Selasa 26 Juli 2022.

Seleksi Paskibra digelar oleh Pemerintah Kabupaten Cilacap melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Cilacap bersama dengan TNI/POLRI untuk memilih 74 pasukan pengibar bendera yang terdiri dari 39 pasukan putri dan 35 pasukan putra.

Baca Juga:  Empat Hari Tidak Pulang Arif Hidayatuloh di Cari Keluarga, "Walaupun dia tidak punya ayah ibu sudah seperti anak kami"

Kepala Seksi Pemberdayaan Pemuda, Bidang Kepemudaan Disporapar Agus Mubarok menerangkan, seleksi telah dilakukan selama 4 hari dan diikuti oleh sekitar seribu peserta.

“Seleksi dimulai dari eks distrik Majenang tanggal 21, tanggal 22 di eks distrik Sidareja, tanggal 25 kemarin di eks distrik Kroya dan hari ini tanggal 26 terakhir di eks distrik Kotip. Hari ini kurang lebih ada 15 sekolah SMA SMK yang ikut seleksi hari ini, ada sekitar 200-an peserta,” terangnya saat ditemui di tengah acara seleksi eks distrik Kotip di Stadion Wijayakusuma Cilacap, Selasa (26/7/2022).

Baca Juga:  Tolak Sistem Pemilu Coblos Lambang Partai, Kader Demokrat ini Daftar Ke MK

Agus menambahkan, setelah ini, peserta yang terpilih kemudian akan diseleksi kembali saat Pantauhir (Pantauan Akhir) pada tanggal 28 Juli 2022 di Stadion Wijayakusuma.

“Saat pantauhir dipilih 74 paskibra. Setelah itu mereka yang terpilih akan menjalankan pendidikan dan karantina di Hotel Aldo selama 19 hari,” ujarnya lagi.

Baca Juga:  Dua Kadus di Desa Simbang Resmi Dilantik, Begini Pesan Kades Dan Camat

Sementara itu, Kepala Disporapar Kabupaten Cilacap, Paiman berharap pemilihan paskibra tahun ini, Kabupaten Cilacap bisa mendapatkan putra putri daerah terbaik karena melibatkan semua sekolah di Kabupaten Cilacap.

“Semoga anak-anak yang terpilih nantinya bisa menjadi kader yang lebih baik lagi. Selain itu semoga mereka bisa melaksanakan tugas dengan baik, serta timbul jiwa nasionalisme dan cinta tanah air setelah seluruh rangkaian seleksi dan karantina nanti,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!