HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kemenkumham Jateng Gelar Audiensi dengan Walikota Surakarta, Dengarkan Curahan Hati Para Pegiat KI

Laporan: Nuryadi

Editor: Choerul Amar

SURAKARTA,harian7.com – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual  terus menjalin komunikasi intensif dengan Pemerintah Daerah untuk kelancaran kegiatan Yasonna Mendengar.

Rabu (25/05) Plt. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Razilu, didampingi Staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi, Lucky Agung Binarto dan Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah, A. Yuspahruddin melakukan audiensi dengan Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka. 

Baca Juga:  Tawuran Antar Pelajar Terjadi di Jambu, 14 Remaja Diamankan Polisi

Turut hadir pada audiesi tersebut,  Kadiv Administrasi Jusman, Kadiv Pemasyarakatan, Supriyanto dan Kadiv Keimigrasian, Wishnu Daru F.

Mengawali audiensi, Plt. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Razilu  menyampaikan maksud dan tujuan dari audiensi ini adalah untuk berkoordinasi terkait kegiatan Yasonna Mendengar dan relokasi Rutan Kelas I Surakarta.

“Kemenkumham akan menggelar event Yasonna Mendengar di Kota Surakarta, pada event tersebut akan di menghadirkan seluruh Layanan Kemenkumham terutama di Bidang Kekayaan Intelektual dan juga Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna H. Laoly turun langsung untuk mendengarkan curahan hati para pegiat Kekayaan Intelektual (KI) di Wilayah Jawa Tengah,” ujar Razilu.

Baca Juga:  Integritas Idul Fitri: Apel Halal Bihalal Rutan Salatiga Memotivasi Jajaran untuk Pelayanan Lebih Baik

Kegiatan Yasonna Mendengar ini bertujuan untuk menyerap aspirasi dari para pelaku industri agar layanan dan produk hukum yang dihasilkan oleh Kemenkumham dan DJKI akan efektif dan relevan dengan kondisi yang ada.

Baca Juga:  Syukuran HUT ke-13 Partai Nasdem di Salatiga, Diwarnai Potong Tumpeng dan Pengobatan Gratis

Selanjutnya, audiensi ini dilanjutkan dengan membahas rencana relokasi Rutan Kelas I Surakarta, rencana ini telah disetujui oleh Menteri Hukum dan HAM RI dan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan akan menganggarkan untuk merealisasikam relokasi Rutan Kelas I Surakarta ke tempat yang baru.

#KumhamSemakinPasti

#KanwilKemenkumhamJateng

#AYuspahruddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!