Laporan: Bang Nur
SALATIGA,harian7.com – Apel pagi merupakan kewajiban sebagai Angota Polri dan kesehatan merupakan modal utama dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu kita sebagai Anggota Polri harus bisa menjadi contoh dalam disiplin menerapkan prokes. Demikian diungkapkan Kapolres Salatiga, AKBP Indra Mardiana saat memimpin apel pagi di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Senin, (11/04/2022).
Disampaikan Kapolres, terkait dengan situasi Kamtibmas adanya rencana aksi unjuk rasa, kita tekankan apabila nanti ada aksi unjuk rasa agar kita melaksanakan pengamanan sesuai SOP, laksanakan pengamanan secara humanis dan jangan ada anggota yang membawa senjata api, gunakan kewenangan sesuai domain masing-masing anggota.
“Pentingnya sinergitas, kerja sama-sama dan sama-sama kerja, baik dengan seluruh rekan di institusi, maupun rekan TNI dan stakeholder terkait, karena dengan sinergitas maka upaya menjaga harkamtibmas kondusif mudah diwujudkan,”tutur Kapolres.
Dalam kesempatan apel pagi tersebut Kapolres Salatiga didampingi sejumlah Pejabat Utama melakukan pengecekan sikap tampang dan kelengapkapan pribadi anggota, dilanjutkan dengan pengecekan kendaraan dinas khususnya patroli samapta dan satlantas serta sepeda motor dari Jajaran Bhabinkamtibmas, juga berbagai peralatan Unit Samapta Polres Salatiga.
Dari pantauan harian7.com, usai kegiatan apel dilanjutkan Patroli Skala Besar bersama Personil TNI dari Kodim 0714 Salatiga. Patroli tersebut menyusuri jalan utama Kota Salatiga sambil mengingatkan masyarakat untuk disiplin prokes karena masih ditengah pandemi Covid-19, serta untuk saling menjaga kesucian bulan ramadhan, dengan tetap saling menghormati dan menjaga toleransi, untuk menjaga situasi aman dan kondusifnya Kota Salatiga.(*)