HEADLINE

Kabinda Jateng Tinjau Pelaksanan Vaksinasi Dor to Dor di Banjarnegara

- Admin

Rabu, 17 November 2021 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BrigjenTNI Sondi Siswanto di dampingi Babinsa ketika tinjau vaksinasi di kecamatan Mandiraja.

Laporan: Iwan Setiawan | Kabiro Banyumas

ADVERTISEMENT

 


SCROLL TO RESUME CONTENT

BANJARNEGARA,harian7.com – Kepala Badan Intelejen Negara Daerah (Kabinda) Jawa Tengah Brigjen TNI Sondi Siswanto, SH, MM memantau jalananya vaksinasi massal Kecamatan Mandiraja Kabupaten Banjarnegara, Rabu (17/11/2021).

Dalam kegiatan tersebut Sondi mengatakan, jika untuk mempercepat target pencapaian vaksinasi BINDA bekerja sama dengan dinas kesehatan Kabupaten Banjarnegara guna melakukan vaksinasi masal.

Baca Juga:  Danrem 073/MKT Resmikan Merbabu Driving Golf, Berolahraga Sembari Nikmati Indahnya Alam

“Untuk kali ini sasaran vaksinasi massal berada di kecamatan Mandiraja kuota 5000 yang di bagi 5 titik meliputi, Sd 3 Mandiraja, Balai Desa Kertayasa dan balai Desa Kebanaran serta di untuk Kecamatan Wanayasa ada 2 titik dengan dosis Jhonson,”katanya.

Didi Setiawan kades Kertayasa ketika pantau salah satu warganya.

Lanjut Sondi, dalam pemantaun vaksinasi massal tersebut bukan hanya di Kabupaten Banjarnegara namun juga di kabupaten Pekalongan yang melibatkan, PMI, Pemerintah desa, Puskesmas, Kader kesehatan, Kader PKK, TNI, Polri.

Baca Juga:  Pembagian BLT DD, Warga Kuniran Ngawi Patuhi Prokes

“Dalam vaksinasi massal ini diperuntukan usia 12 tahun keatas baik itu melaui gerai vaksin yang tersedia ataupun secara door to door, untuk door to door ini memang inisiatif dari Kepala BIN Jenderal Budi Gunawan agar supaya bisa memberikan pelayanan masarakat secara langsung dari rumah kerumah, sehingga bagi masarakat yang tidak tidak terlayani bisa mendapatkan vaksinasi yang sama,” jelasnya.

Sementara Didi Setiawan Kepala Desa Kertayasa, saat ditemui harian7.com mengatakan, dengan adanya vaksinasi yang di selenggarakan oleh Badan Intelejen Negara Daerah di Desa Kertayasa dari data yang sudah masuk melaui puskesmas 1 Mandiraja warga tervaksin mencapai 40%.

Baca Juga:  Gandeng Pemkot Surakarta, Kumham Jateng Berikan Vaksinasi 545 WBP Rutan Surakarta

” Terima Kasih kepada BIN daerah, PMI, TNI, Polri, Kader kesehatan, Puskesmas 1 Mandiraja, perangkat desa, dan semuanya yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu yang telah mensukseskan terselenggaranya vaksinasi ini mudah-mudahan Kabupaten Banjarnegara segera masuk di level 2 agar masarakat bisa beraktivitas seperti biasa dan anak didik segera melaksanakan PTM kembali,”unkapnya.

Berita Terkait

Pengendara Motor Luka-Luka Usai Tabrak Truk di Jalan Lingkar Selatan Salatiga
Kolaborasi Strategis, Laras Asri Resort & Spa Angkat UMKM Lewat Bazar Kreatif
Polemik! VIP Social Bar Salatiga Buka Suara, Sindir Undangan Dadakan dan Sikap Tak Konsisten Dinas Terkait
Mobil Tua, Semangat Muda! Komunitas Zeusa Buktikan Zebra dan Espass Masih Digdaya
Berkelakuan Baik, 62 Napi Buddha di Jateng Dapat Remisi Waisak
Berteduh Saat Hujan, Dua Motor Hanyut di Salatiga! Salah Satunya Milik Pembeli Mie Ayam
Banjir dan Longsor Terjang Salatiga Usai Hujan Deras, Warga Panik Selamatkan Barang
Gus Hana, Sang Gandrung Moderasi dari Kudus, Jejak Inovatif Penyuluh Agama Islam yang Menginspirasi Jawa Tengah

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 01:27 WIB

Pengendara Motor Luka-Luka Usai Tabrak Truk di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:59 WIB

Polemik! VIP Social Bar Salatiga Buka Suara, Sindir Undangan Dadakan dan Sikap Tak Konsisten Dinas Terkait

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:01 WIB

Mobil Tua, Semangat Muda! Komunitas Zeusa Buktikan Zebra dan Espass Masih Digdaya

Selasa, 13 Mei 2025 - 03:14 WIB

Berkelakuan Baik, 62 Napi Buddha di Jateng Dapat Remisi Waisak

Senin, 12 Mei 2025 - 21:09 WIB

Berteduh Saat Hujan, Dua Motor Hanyut di Salatiga! Salah Satunya Milik Pembeli Mie Ayam

Minggu, 11 Mei 2025 - 22:06 WIB

Banjir dan Longsor Terjang Salatiga Usai Hujan Deras, Warga Panik Selamatkan Barang

Minggu, 11 Mei 2025 - 20:22 WIB

Gus Hana, Sang Gandrung Moderasi dari Kudus, Jejak Inovatif Penyuluh Agama Islam yang Menginspirasi Jawa Tengah

Minggu, 11 Mei 2025 - 19:31 WIB

Kembangkan Pokjaluh Web dan SMART ZIS: Mustaqim, Sang Inovator Hukum Zakat Asal Salatiga Borong Juara 1 PAI Award 2025 Jateng

Berita Terbaru

error: Content is protected !!