HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Tampung Aspirasi Warga Binaan, Rutan Salatiga Gelar Saresehan, Momen Ini Jadi ‘Sesi Curhat’

Suasana saat acara saresehan berlangsung.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Saresehan sebagai bentuk sosialisasi dan komunikasi bersama antara jajaran petugas dan warga binaan sebagai satu kesatuan keluarga besar. Demikian diungkapkan Kepala Rutan Kelas IIB Salatiga Andri Lesmano didampingi humas Nuryadi kepada harian7.com, Senin, (6/9/2021).

Disampaikan Andri, kegiatan saresehan sendiri merupakan kegiatan rutin yang minimal dilaksanakan satu bulan sekali sebagai bentuk jalinan komunikasi dan sebagai wadah menampung aspirasi warga binaan.

Baca Juga:  BLP Kota Depok Menangkan Alamat Palsu, Pengamat Minta Inspektorat Lakukan Audit

“Saresehan merupakan salah satu bentuk wadah komunikasi warga binaan sehingga pelaksanaan hak dan kewajiban dapat dilakukan dan diikuti secara seimbang,”ungkapnya.

Andri menambahkan walaupun dengan keterbatasan tetapi sarana saresehan ini dapat dijadikan momentum curhat dan keluh kesah warga binaan selama menjalani masa pidana di Rutan Salatiga.

Baca Juga:  Hasil Survei KRCI, Sinoeng N Rachmadi Unggul di Puncak, Elektabilitas Calon Wali Kota Salatiga Melonjak

“Pada kesempatan ini saya  juga menekankan bahwa semua jenis pelayanan di Rutan Salatiga Tidak dipungut biaya alias gratis,”tandasnya.

Sementara itu Pasila salah satu wabin sangat senang dengan saresehan ini. Ia  mengungkapkan kegiatan saresehan ini sangat kami manfaatkan sebagai wadah curhat kami sebagai wbp disini, dengan adanya jalinan komunikasi ini kami merasa diorangkan dan menjadi bagian keluarga besar Rutan Salatiga.

Baca Juga:  Antisipasi Arus Balik Lebaran 2025, Kapolres Salatiga Gelar Tactical Floor Game

“Apalagi Pak Ka Rutan ini suka bersenda gurau dengan kami, selain itu juga sering mengajak kami bermain tenis meja, karambol dan ‘gitaran’ istilah kami bermain musik disini.”

“Dengan giat ini kami harapkan terus berlanjut dan proses pembinaan di Rutan berjalan dengan baik,”ungkapnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!