HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Serbuan Vaksinasi Massal TNI Terus Dikebut, di Wilayah Suruh 1500 Dosis Pertama Disediakan

 

Saat pelaksanaan vaksinasi berlangsung.

Laporan: Kundori

Editor: Bang Nur

UNGARAN,harian7.com – Serbuan vaksinasi massal TNI sebagai program nasional terus dilakukan. Kali ini dilakukan oleh Kodim 0714/Salatiga dengan dibantu oleh para tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan wilayah Salatiga, di SMK Muhammadiyah Suruh, Selasa (28/9/2021). Dalam progam ini, sebanyak  1500 dosis pertama  disediakan.

Baca Juga:  Apel Gelar Pasukan Mantap Praja Candi 2024, Polres Salatiga Siap Amankan Pilkada Serentak

 “Progam ini disambut antusias oleh mayarakat sekitar. Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka percepatan penanganan penyebaran virus Covid – 19, dan salah satu langkah untuk meningkatkan herd immunity,”kata Komandan Koramil 08/Suruh Kapten Arm Utomo.

Dijelaskan Danramil, cara mencapai herd immunity atau kekebalan kelompok dari pandemi Covid-19 ini adalah vaksinasi.Ini sangat berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh seseorang dari wabah penyakit khususnya pandemi Covid-19. 

Baca Juga:  Tempat Hiburan Malam dan Rekreasi Keluarga Kota Semarang di Razia

“Kami selalu menghimbau, walaupun sudah menerima vaksinasi tetap melaksanakan Prokes,”ucapnya.

Anisa Susanti (39) warga Suruh,merasa senang bisa ikut vaksin di SMK Muhammadiyah Suruh karna fasilitas yang di sediakan panitia sangat bagus,mekanisme nya juga bagus,tidak berkerumun/berjubel karna lokasinya yang luas.

Baca Juga:  Upayakan Kamtibmas, Polsek Muntilan Laksanakan Sosialisasi Bidang Hukum Dan Perlindungan Masyarakat

“Saya berharap agar semua lapisan masyarakat bisa ikut vaksin biar wabah Covid -19 segera hilang,”harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!