HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapolres Cilacap Tanam Padi Dan Sebar Benih Ikan Dukung Ketahanan Pangan

Penulis: Rusmono – Kepala Biro Cilacap


Cilacap, Harian7.com  – Guna mendukung ketahanan pangan di Oabupaten Cilacap, Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Cilacap menanam padi dan menyebar benih ikan di lahan milik Polres Cilacap yang ada di Kedungreja.

Penanaman padi dan penyebaran benih ikan yang dilaksanakan Sabtu, (06/06/2020) di belakang Mapolsek Kedungreja dihadiri langsung Kapolres Cilacap, AKBP Derry Agung Wijaya.

Baca Juga:  Jangan Dibakar, Jerami Bisa Untuk Bahan Pupuk Kompos

Melalui penanaman dan penyebaran benih ikan ini untuk memotivasi masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan di Kabupaten Cilacap.

“Penanaman padi dan juga penyebaran benih ini dilakukan dengan memanfaatkan lahan belakang Polsek Kedungreja.,” kata Kapolres.

Baca Juga:  Relawan DGP8 Kecamatan Pringapus Adakan Giat Bagi Takjil Pada Masyarakat

Lebih lanjut dijelaskan, ada sekitar 100 kg benih ikan emas, mujaer dan gurameh yang disebar di kolam belakang kantor Polsek Kedungreja, serta menanam padi seluas 0,25 hektar.

“Kegiatan ini guna mendukung ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19, dengan memanfaatkan lahan kosong di belakang Mapolsek Kedungreja,” tandasnya.

Baca Juga:  Pembangunan Talud Di Desa Ciporos Cilacap Belum Selesai Sudah Ambruk

Menurut Kapolres, selain di Kedungreja kegiatan penanaman untuk mendukung ketahanan pangan ini juga akan dilakukan di Polsek-Polsek lainnya, seperti Sidareja, Kroya, Majenang. Dengan memanfaatkan lahan milik Polsek jajaran.

“Hasilnya akan digunakan oleh Polsek-Polsek untuk membantu masyarakat yang terdampak adanya pandemi Covid-19,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!