HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Kapolda Jateng : Kapolres-Dandim Berperan Penting Saat Kontinjensi Covid-19

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi bersama Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi

SURAKARTA, Harian7.com – Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi menyebut peran penting Kapolres dan Dandim dalam sistem pengamanan kota (Sispamkota) dalam menghadapi kontijensi pandemi COVID – 19.

Hal tersebut disampaikan Kapolda saat mengevaluasi pelaksanaan Tatical Floor Games Sispamkota untuk wilayah Surakarta dan 6 Kabupaten disekitarnya, Selasa (2/6).

Baca Juga:  Polda Jateng Bersama Kodam IV/Diponegoro Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Kota Lama

“Kapolres dan Dandim sebagai pengendali taktis kalau dibenturkan persoalan harus memunculkan karakternya,” katanya.

Menurut dia Tatical Floor Games Sispamkota di wilayah Solo dan sekitarnya ini merupakan yang terakhir setelah digelar disejumlah eks-karasidenan di Jawa Tengah.

Ia menjelaskan terdapat tiga zona merah yang hanya diantisipasi jika pandemi COVID- 19 semakin merebak.

Baca Juga:  Bupati Kebumen Lantik Pejabat Baru, " Saya pastikan tidak ada jual beli jabatan"

“Merah 1 COVID semakin merajalela,  Merah 2 Masyarakat semakin lapar, serta Merah 3.” katanya.

Tatical Floor Games lanjut dia merupakan bentuk kesiapan pergeseran dan mobilisasi pasukan.

Ia menambahkan para Kapolres harus memiliki data rumah-rumah sakit dan kesiapan tenaga kesehatan di masing-masing daerah.

“TNI/Polri berada di belakang Bupati/Walikota dalam menghadapi situasi yang belum diketahui kapan akan berakhir ini.” katanya.

Baca Juga:  Kantor Imigrasi Cilacap Merupakan Destinasi Tujuan, Harus Lebih Berinovasi

Sementara itu Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Mochamad Effendi menambahkan simulasi sebagai upaya kesiapan personil TNI/Polri ini diharapkan tidak akan terjadi.

Ia menegaskan TNI siap mendukung Polri dalam pelaksanaan kesiapan menghadapi pandemi Covid- 19 yang velum selesai ini.

“Tidak serta-merta ini yugas TNI/Polri seluruh masyarakat juga harus membantu.” katanya. (NDI/HMS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!