HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Pemkab Batang Siapkan Tempat Untuk Isolasi Pemudik Asal Papua

Pemkab Batang Siapkan Tempat Untuk Isolasi Pemudik Asal Papua.

BATANG, harian7.com – Sebanyak 29 orang pemudik asal Papua akan menjalani isolasi mandiri yang dilakukan Pemkab Batang, Jawa Tengah. Ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19. Informasinya, Selasa (21/04/2020) malam ini, para pemudik dari Papua itu akan sampai di Batang. Dan sebelum masuk kampung halamannya masing-masing, harus menjalani isolasi yang disiapkan Pemkab Batang.

Baca Juga:  Melawan Radikalisme, Edukasi Hukum di Balik Jeruji

          Bupati Batang Wihaji menyatakan, para pemudik dari Papua itu nantinya harus menjalani isolasi mandiri yang dilakukan Pemkab Batang. Pemkab Batang telah menyiapkan tempat di Gedung Pramuka. Para pemudik dari Papua ini, diharapkan dengan penuh kesadaran akan mau diperiksa atau diisolasi karena langkah ini sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga:  Soal Penolakan Pembangunan Supporting Unit dan Trotoar Tahun Ini, Walikota Salatiga : Sepanjang Tidak Ada Larangan dan Penundaan Kegiatan Dari Pemerintah Pusat Tetap Akan Berjalan Seperti Biasa

“Para pemudik dari Papua ini, akan ditempatkan di Gedung Pramuka untuk isolasi mandiri. Langkah ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata Wihaji kepada wartawan, Selasa (21/04/2020).

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batang Muchlasin mengatakan, bahwa ada 26 orang pasien dalam pengawasan (PDP) di Batang yang telah selesai dalam pengawasan dan lima pasien sudah meninggal. Untuk jumlah orang dalam pantauan (ODP) ada 577 orang, dengan perincian 113 orang dalam pantauan dan 464 orang selesai dilakukan pantauan.

Baca Juga:  Polres Salatiga Gelar Pengajian Maulid Nabi, AKBP Indra Berharap Seluruh Anggota Meneladani Kebaikan Nabi Besar Muhammad SAW

“Dari 26 pasien dalam pengawasan (PDP) di Batang itu, sudah selesai pengawasannya dan 5 pasien diantaranya meninggal dunia. Jumlah ODP ada 577 orang,” tandasnya. (Anton Purnomo)

Editor : Heru Santoso

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

HIBURAN

SPORT

error: Content is protected !!