HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Ratusan Personil Polres Salatiga dan Jajaran Ikuti Pemeriksaan Kesehatan

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE MSi cek langsung pemeriksaan kesehatan anggota.

SALATIGA, harian7.com – Tim Kesehatan Bid Dokkes Polda Jateng bekerjasama dengan Urdokkes Bagsumda Polres Salatiga serta Laboratorium IBL (Imam Bonjol Laboratorium) melakukan pemeriksaan kesehatan berkala kepada anggota Polres Salatiga dan jajaran Polsek yang digelar di Pendopo Polres Salatiga, Kamis (30/01/20) kemarin.

Kapolres Salatiga AKBP Gatot Hendro Hartono SE MSi menyatakan, bahwa tujuan pemeriksaan kesehatan ini intinya untuk mengecek secara dini kondisi kesehatan seluruh personil Polres Salatiga. Semakin awal diketahui terdapat penyakit atau gangguan kesehatan, maka akan semakin cepat proses penanganannya.

Baca Juga:  Cegah Adanya Kerumunan di Masa PPKM, Alun- alun Pancasila Dipasang Police Line

“Diketahuinya penyakit secara ini maka tidak akan menjadi kronis dan berdampak buruk kepada anggota. Jumlah personil yang ikut pemeriksaan sejumlah 150 orang. Namun jika ada yang ingin melakukan pemeriksaan kesehatan tetap dilayani,” jelasnya.

Baca Juga:  Sakit Menahun Tak Kunjung Sembuh, Kakek Asal Purbalingga Akhiri Hidup di Tiang Gantungan

Sementara, Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol dr Tri Yuwono Putra dalam arahannya menyatakan,   bahwa masih banyak personil Polri yang enggan secara dini melakukan pemeriksaan sehingga masih banyak kasus terjadi kematian yang mendadak. Untuk itu, diharapkan tidak terjadi lagi dengan adanya pemeriksaan rutin secara berkala seperti ini, pemeriksaan ini juga dibiayani oleh dinas dan merupakan hak semua anggota.

Baca Juga:  Pagi Ceria di Alun-Alun Pancasila, Sinoeng N Rachmadi Sapa Warga Salatiga

“Lebih baik mengetahui kondisi kesehatan sejak dini. Kesehatan bukan hal yang utama tapi tanpa kesehatan tidak ada yang berarti,” katanya.

Dalam pemeriksaan kesehatan ini, yang diperiksa meliputi  pemeriksaan fisik berupa tensi, EKG, treadmill, gigi, darah serta urin. (Heru Santoso).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!