HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Badan Kerjasama Gereja-gereja Salatiga (BKGS) Distribusikan Air Bersih Kepada Warga Randuacir

SALATIGA, harian7.com – Musim kemarau ini, membuat warga di sejumlah wilayah kelurahan di Kota Salatiga mengalami kesulitan memperoleh air bersih. Hal ini terjadi juga pada warga di Ploso, Kelurahan Randuacir, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga. Warga mengaku hampir empat bulan ini mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Untuk memenuhi kebutuhan air bersih harus “ngangsu” ke daerah lain ataupun mengharapkan bantuan air bersih dari para dermawan.

          Belum lama ini, Badan Kerjasama Gereja-Gereja di Salatiga (BKGS) membantu mendistribusikan air bersih kepada warga Ploso. Bantuan yang diberikan kepada warga sebanyak empat tangki air dengan kapasitas masing-masing tangki 5.000 liter. Langkahnya ini, sebagai bentuk kepedulian BKGS terhadap masyarakat yang memang benar-benar kekurangan mendapatkan air bersih. Bahkan, bantuan ini akan tetap diberikan hingga musim penghujan tiba.

Baca Juga:  Koramil 13 Karya Bakti Di Desa Jetak Kunduran Blora

          Ketua BKGS, Purwanto MPd mengatakan, bahwa bantuan air bersih kepada warga Ploso, Randuacir ini akan tetap diberikan hingga musim penghujan tiba. Pasalnya, saat musim penghujan, warga di Ploso ini sudah tidak kekurangan air bersih. Selain itu sumur warga sudah ada airnya dan dapat untuk memenuhi kebutuhan akan air bersih.

          “Rencananya, BKGS dalam setiap minggu akan mendistribusikan sebanyak 4 tangki air bersih di Ploso Randuacir ini. Harapannya, bantuan air bersih ini dapat diterima warga. Bantuan ini akan kami berikan hingga musim penghujan tiba,” tandas Purwanto.

Baca Juga:  Waspada Kejahatan 3C! Polsek Sidomukti Intensifkan Dialogis dengan Security PT. Kievit Indonesia

          Sementara, sejumlah warga mengakui jika hampir empat bulan ini warga Ploso mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur yang dimiliki warga rata-rata mengering. Kekeringan seperti ini, sudah menjadi langganan warga Randuacir setiap musim kemarau tiba. Dengan banyaknya bantuan air bersih yang diberikan kepada warga, hal ini benar-benar angat membantu.

          “Bantuan air bersih ini sangat membantu warga, dan sampai sekarang sudah banyak dermawan atau donator dari berbagai organisasi, lembaga maupun instansi yang telah mendistribusikan air bersih ke warga. Sejak musim kemarau tiba, hampir semua sumur milik warga di Ploso ini mengering. Selain mengharap bantuan air bersih, warga juga ‘ngangsu air bersih ke daerah lain diluar Randuacir dan itupun sangat terbatas yang diperolehnya,” ujar Yanto (55) dan Maryanti (49) warga Randuacir.

Baca Juga:  Dansatgas TMMD 102 Kep. Selayar Buka Puasa Bersama Dengan Wartawan

          Sedangkan, Lurah Randuacir Sumarno menyatakan, bahwa pihaknya mengakui jika musim kemarau, warga Randuacir selalu kekurangan air bersih. Jika memang ditemukan sumber air, Pemkot Salatiga siap untuk membuat sumur bor. (Heru Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!