Tidak Kurang 3.000 Orang Ikuti Jalan Sehat HUT Koperasi ke 72
SALATIGA, harian7.com – Ribuan orang terdiri dari para ASN/ONS Pemkot Salatiga maupun masyarakat Salatiga ‘tumpah ruah’ mengikuti jalan sehat dalam rangka peringatan Hari Koperasi ke 72 tingkat Kota Salatiga, Jumat (19/7//2019). Start dan finish jalan sehat dilakukan di Halaman Pemkot Salatiga.
Walikota Salatiga, Yuliyanto SE MM menyatakan, bahwa jalan sehat yang digelar mempeingati Hari Koperasi ini, sebagai salah satu dukungan masyarakat Kota Salatiga terhadap hadirnya koperasi. Selain itu, merupakan bagian penting memajukan usaha perekonomian di masyarakat.
“Tahun ini, Kota Salatiga memperoleh penghargaan predikat Kota Koperasi dari Kementerian Koperasi dan UMKM RI. Ini sebagai wujud nyata dari peran serta masyarakat Salatiga dalam peningkatan pertumbuhan koperasi di Salatiga. Untuk itu, para pelaku koperasi untuk terus berupaya dan mengembangkan usahanya dengan baik,” kata Yuliyanto, dalam sambutannya disela membuka jalan sehat.
Menurutnya, jalan sehat ini selain merayakan Hari Koperasi ke 72, juga dalam rangka menyambut Hari Jadi Salatiga ke 1269 maupun HUT Kemerdekaan RI.
Sementara, Ketua Panitia Wuri Pujiastuti mengatakan, bahwa dalam jalan sehat ini diikuti tidak kurang 3.000 orang. Jalan sehat menempuh jarak sekitar 2,7 KM. Doorprize yang disediakan panitia antara lain sepeda gunung, lemari es, TV, kompor gas, rice cooker, setrika, serta dispenser. Sebagai doorprize utama adalah 1 unit sepeda motor Yamaha NMax.
“Jalan sehat ini sebagai doorprize utamanya adalah satu unit Yamaha NMax,” tandas Wuri. (Heru Santoso)
Tinggalkan Balasan