HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Unit Dikyasa Satlantas Polres Semarang Gelar Sosialisasi ke SMAN 2 Ungaran

Ungaran,harian7.com – Kanit Dikyasa Satlantas Polres Semarang melaksanakan sosialisasi Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2018 di SMAN 2 Ungaran, Jumat( 09/03/2018).

Kapolres Semarang AKBP Agus Nugroho SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Semarang AKP Samsu Wirman mengatakan kegiatan ini dalam rangka mengurangi angka kecelakaan yang cukup tinggi dan di dominasi anak usia pelajar.

Baca Juga:  Jalin Sinergitas, Kapolres Salatiga Lakukan Penggalangan dan Silaturahmi ke Ketua KOKAM

“Banyak pelajar yang menggunakan kendaraan bermotor yang menurut undang-undang belum diperbolehkan mengendarai kendaraan bermotor karena tingkat kesetabilan emosi dan pola pikir yang belum dewasa sehingga sering melanggar peraturan lalu lintas hingga menjadi korban kecelakaan,”ungkap Kasat Lantas.

Baca Juga:  Cegah Intoleransi Yang Dapat Memecah Belah Persatuan dan Kesatuan NKRI, Polres Magelang Lakukan Tatap Muka Dengan FKUB

Pada kesempatan ini Unit Dikyasa mengadakan sosialisasi di SMAN 2 Ungaran  dengan memberikan pesan mengenai pentingnya mentaati peraturan lalu lintas, diharapkan dengan sosialisasi ini mampu menyelamatkan pelajar dari kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga:  Beberapa Pelajar dari Papua Ikuti Pembuatan SIM di Polres Magelang

“Tujuan dan harapan kami adalah menyelamatkan generasi muda dari kecelakaan lalu lintas,” tambah Kasat Lantas.(M.Nur/Shodiq/Humas Polres Semarang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!