HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Ratusan Karyawan PTPN IX Demo Tolak Direktur Utama Yang Bukan Berasal Dari PTPN

Saat demo karyawan PTPN di komplek Kopi Banaran.
UNGARAN, harian7.com – Tidak kurang 500 karyawan PT Perkebunan Nusantara IX (PTPN IX) menggelar demo menolak Direktur Utama PTPN yang baru, Iriyanto Hutagaol, Kamis (14/12). Mereka menggelar demo di komplek Kebun Kopi Banaran, Bawen, Kabupaten Semarang.
        Koordinator Aksi Penolakan, Budiyanto mengatakan, bahwa aksi yang dilakukannya ini intinya menolak Iriyanto Hutagaol sebagai Direktur Utama PTPN IX. Pasalnya, Iriyanto Hutagaol itu bukan berasal dari PTPN IX, dan justru berasal dari luar PTPN IX. Jika jabatan itu diisi orang luar PTPN maka tidak akan mempunyai kompetensi di bidang perkebunan.
“Direktur utama PTPN IX itu harusnya dijabat orang yang benar-benar berasal dari PTPN. Bukannya, dijabat orang dari luar PTPN seperti sekarang ini. Karena jika orang dari PTPN maka akan mengetahui dan mempunyai pengalaman bidang perkebunan, selain itu budaya dan budidaya perusahaan tersebut berbeda dengan sektor usaha lainnya,” ujar Budiyanto. 
Menurutnya, harusnya pimpinan itu mengetahui profesi dan paham tentang perkebunan. Pihaknya menilai jika direktur yang baru ini dinilainya hanya asal tunjuk dan bukan merupakan bidangnya. Karena, Iriyanto Hutagaol sebelumnya menjadi Direktur Keuangan Bulog dan jelas-jelas bukan orang yang paham perkebunan. Kekhawatiran para karyawan, kedepannya perusahan tidak akan sehat. Dari alasan ini, para karyawan PTPN IX siap untuk terus mengawal eksistensi perusahaan sampai kapanpun.
Sebelum mengakhiri demo para karyawan diterima untuk beraudiensi dengan Direktur Utama PTPN IX yang baru, Irianto Hutagaol. Dihadapan para karyawan, Iriyanto Hutagaol langsung memaparkan rencana pengembangan perusahaan. (Heru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!