HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA


Satu Catar Akpol Gagal Tahap Ketiga

SEMARANG,harian7.com – Uji kemampuan jasmani serta antrophometri tahap ketiga bagi calon taruna (catar) akpol 2019 satu orang dinyatakan tidak lolos dalam uji kesehatan kesaptamaan karena mendapat nilai nol pada tes puul up.

Karodalpers Ssdm Polri Brigjen Pol Sudarsono mengatakan satu calon taruna yang tidak lolos ketahapan berikutnya berasal dari Polda Sulawesi Tengah karena nilainya tidak sesuai dan dibawah rata-rata yang ditetapkan.

Baca Juga:  Kepala Desa Sraten Siap Memajukan Perkembangan Desa

“Dari tahapan pertama sejumlah 382 yang gugur ada 10 orang, selanjutnya tahapan kedua 2 orang yang tidak lolos berkaitan dengan seleksi dan tahapan ketiga ada 1 orang,”ujarnya kepada media, digedung Cendekia Akpol, Jumat (19/7/2019).

Menurutnya, satu calon taruna yang tidak lolos tersebut dari sisi kedokteran tidak ada masalah namun yang bersangkutan memang ada sedikit masalah pada kesehatannya.

Baca Juga:  ACT Salurkan Bantuan Paket Pangan Kepada 35 KK Warga Kurang Mampu di Lodoyong

Dalam tes, lanjutnya, panitia yang mengawasi juga melihat dari kesehatan jasmani yaitu meliputi lari selama 12 menit kemudian Pull Up, Push Up, Sit Up dan renang.

“Besok sabtu (20/7/2019) ada 369 calon taruna yang akan di tes akademik di kampus Udinus dan untuk materi yang akan dilaksanakan berkaitan  dengan Tes Potensi Akademik dan Bahasa Inggris,”tuturnya.

Baca Juga:  Ratusan Anggota Kopassus Cilik Pukau Peserta 3 Fun Hari Juang Kartika

Dia menambahkan pada seleksi kali ini cukup ketat serta terbuka karena juga diawasi oleh pengawas internal dan eksternal dari Lembaga Swada Masyarakat 

“Pastinya masih ada tahapan terakhir yaitu tahap ke empat dari jumlah awal 382 dengan kuota didik 250 maka masih ada 119 yang nanti akan kembali ke Polda masing-masing,” ujar Sudarsono. (Andi Saputra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!