HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Sepasang Perangkat Desa Diduga Selingkuh, AMPW Layangkan Surat, Minta Jika Terbukti Harus Ditindak Tegas, Kades Wirogomo: “Selama Ini Baik-baik Saja, Tidak Ada Indikasi Perselingkuhan”

Istimewa.

Editor: Muhamad Aryanto

UNGARAN,harian7.com – Dugaan skandal perangkat desa tengah menjadi bahan perbincangan masyarakat. Dikabarkan sepasang oknum perangkat desa yakni kepala dusun disalah satu desa wilayah Kecamatan Banyubiru, diduga menjalin hubungan cinta terlarang.

Dari informasi dihimpun harian7.com, berdasarkan surat  dari warga yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Peduli Wirogomo (AMPW), tertanggal 26 Desember 2021, bertuliskan permintaan agar sepasang kepala dusun tersebut diberikan sanksi.

Baca Juga:  Rapat Koordinasi Forkopimda Semarang: Tegur Kades Bantal atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pilkada

Dalam surat tersebut bertuliskan menindaklanjuti aspirasi dan keinginan masyarakat Desa W khususnya Dusun T dan K terkait dugaan perselingkungan yang dilakukan S (34) dan DS (25). Keduanya saat ini menjabat sebagai kepala dusun.

Melalui surat tersebut, warga meminta kepala desa W untuk melakukan sanksi pemecatan terhadap kedua kadus tersebut jika terbukti atas dugaan perselingkuhan.

Warga menyebut jika terbukti, perbuatan tersebut mencoreng nama baik desa dan juga melanggar norma agama dan etika mengingat keduanya adalah sosok pemimpin.

Baca Juga:  Peringati Harganas ke 27, Bupati Way Kanan: BKKBN Akan Menggelar Pelayanan KB Serentak Dan Akan Raih Rekor Muri

Sementara sejumlah masyarakat yang enggan disebutkan namanya saat ditemui menyebutkan jika perihal dugaan hubungan terlarang tersebut kini menjadi perbincangan hangat.

“Itu sudah agak lama mas. Bahkan atas kejadian tersebut, kini bu kadus pisah ranjang, atau tidak serumah,”ungkapnya.

Terpisah, Kepala Desa Wirogomo Kecamatan Banyubiru Kabupaten Semarang, Suwignyo saat dikonfirmasi harian7.com, Rabu, (29/12/2021) melalui whatsApp membantah adanya persoalan dugaan perselingkuhan kedua perangkatnya tersebut.

Baca Juga:  Pegiat Media Di Tegal Dilaporkan Polisi, Terlapor Balik Melaporkan

“Waalaikmslm wr wb bapak menurut saya selama ini baik baik saja dan tidak ada indikasi perselingkuhan dalam prangkat saya,  DS dengan S. Itu tidak benar,”tandas Suwignyo.

Sampai berita ini diturunkan baik S maupun DS belum bisa dikonfirmasi.(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!