Diduga Depresi, Seorang Pria Warga Sumowono Melakukan Percobaan Bunuh Diri Dengan Cara Menenggak Obat Pembasmi Rumput
![]() |
Korban percobaan bunuh saat hendak dibawa ke RSUD Ambarawa. |
Laporan: Shodiq
UNGARAN, harian7.com – AR (32) warga Desa Sumowono Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang, berupaya melakukan bunuh diri dengan cara menenggak obat pembasmi rumput.
Pria tersebut ditemukan oleh warga dan salah satu kerabatnya dalam kondisi lemas dan mulut berbusa di area persawahan sekitar Taman Kuliner Daringan kesongo kultur, Desa Kesongo, Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang, Selasa (19/7/2022) sore sekira pukul 15.00 wib.
Menurut informasi yang berhasil dihimpun harian7.com dilokasi kejadian, AR sekira pukul 07.00 WIB berangkat kerja dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat. Setibanya di tempat kerja yakni Kantor J & T Ungaran pukul 7.30 WIB. Kemudian dia mengendarai kendaraan inventaris kantor menuju J &T Banyubiru dengan maksud ambil dan drop paket.
“Dia itu sesampai di Kantor J & T Banyubiru terus pergi entah kemana. Sekira pukul 10.00 WIB, dia video call saya dalam kondisi mulut berbusa dengan berkata “aku jaluke ngapuro karo keluargaku, bojoku, anakku lan adikku” (Aku mintakan maaf ke ke keluargaku , istriku, anakku dan adikku – red ),” tutur teman kerja AR yang tidak bersedia disebut namanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, setelah menerima video call dan share lokasi dari AR, kemudian dia memberitahukan ke teman – teman kantor untuk mencari dangan niatan berupaya menggagalkan percobaan bunuh diri yang dilakukan AR.
” Alhamdulillah sekira pukul 15.00 wib teman saya diketemukan dalam kondisi mulut berbusa dan tubuh lemas lunglai di persawahan sekitar Daringan Kultur Kesongo. Dan sepanjutnya kami bawa ke RSU Ambarawa,” pungkasnya.
Sampai dengan berita ini diturunkan belum diketahui perkembangan kondisi AR di RSU Ambarawa dan keterangan resmi dari pihak kepolisian.(*)
Tinggalkan Balasan