HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

HMI Cabang Salatiga Gelar Diskusi, Dhinar: Selain akademis mahasiswa juga harus memiliki nilai plus

Istimewa.

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Salatiga menggelar diskusi alumni di gedung Insan Cita, Kamis (25/8/2022) malam.

Dalam diskusi ini dihadiri 10 alumni HMI dan ratusan mahasiswa baru. 

Mochlasin, salah satu alumni HMI, mengaku   berorganisasi sangat membantu akademis. Karena dengan berorganisasi, mengajak anggotanya untuk berfikir kritis. 

Baca Juga:  Ungkap Rasa Syukur Usai Panen, Warga Desa Pengebatan Gelar Festival Jerami, Selain Untuk Pupuk Juga Sebagai Ajang Kreativitas

“Tetapi jangan lupakan akademis,” ujar Mochlasin. 

Alumni HMI lainnya, Purwadi, meminta semua mahasiswa baru untuk lebih berinisiatif dan bergerak jika ingin maju. Tidak hanya diam menunggu.

Baca Juga:  Persiapan Jelang Liga 3 2020 Jateng, PSISa Salatiga Tancap Gas Lakukan Uji Coba Akhir Pekan Ini

 “Kalau mau maju, pasti bisa jika dimulai dengan langkah kecil,” ujar pria yang akrab disapa Ipung.

Sementara Dhinar Sasongko menambahkan, selain akademis mahasiswa juga harus memiliki nilai plus. Jika di kampus maka yang bisa diraih adalah berorganisasi. Alumni yang datang antara lain dosen UIN Rasimin dan Nur Budiharso (pengusaha).

Baca Juga:  Pers Yang Kompeten Lahirkan Karya-karya Jurnalistik Berkualitas, Itu Kata Sekda Saat Hadiri Khataman Ashabul Kahfi PWI Jateng

Ketua cabang HMI Fahmi Arsyad menuturkan jika pertemuan ini untuk memberikan motivasi lebih kepada mahasiswa baru.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!