HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Himbau Pengguna Jalan Lebih Berhati Hati Saat Melintas JLS, Puluhan Plang Bertuliskan Bacaan Doa Dipasang

Laporan: Bang Nur

SALATIGA,harian7.com –  Himbau pengguna jalan agar lebih barhati-hati karena sering terjadi kecelakaan. Puluhan plang bertuliskan bacaan doa-doa di pasang di sepanjang Jalan Lingkar Salatiga (JLS) tepatnya di wilayah Kecamatan Sidomukti Kota Salatiga.

“JLS ini merupakan salah satu jalan yang berpotensi terjadinya kecelakaan. Potensi terjadinya kecelakaan lalu lintas tentu menjadi keprihatinan kita bersama,” kata Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi, Jumat (16/9/2022).

Baca Juga:  Tingkatkan Sinergitas, Danyon Raider 411 Silaturahmi ke Polres Salatiga

Menurut Sinoeng, Pemerintah Kota Salatiga telah membangun koordinasi dan komunikasi dengan Pemerintah Provinsi untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan.

“Namun hal tersebut tidak bisa dilakukan dalam waktu dekat berupa konstruksi, karena secara teknis tentu akan banyak pikiran-pikiran yang memberikan alternatif dan hal tersebut bisa dilaksanakan dalam waktu mendatang,” paparnya.

Baca Juga:  Saksi Ahli Dihadirkan dalam Sidang Lanjutan Kasus Kekerasan Seksual yang Dilakukan KH. Ahmad Labib Asrori Pengasuh Ponpes di Tempuran Magelang

Ia menambahkan potensi tersebut akan dilakukan langkah-langkah darurat. “Pemerintah Kota seizin Pemerintah Pusat sudah memberikan rambu ijin di ujung jalan sebelum masuk turunan JLS,” ucapnya.

Sinoeng mengapresiasi dengan pemasangan plang-plang di JLS.b“Ternyata hari ini dari pimpinan wilayah NU Kecamatan Sidomukti mengambil inisiatif untuk peduli dengan memasang rambu atau plang-plang ini,” imbuhnya.

Baca Juga:  Bhayangkari Polres Salatiga Ikut Joget Sehat di Benvit Koplo Run! Alun-Alun Pancasila Bergelora

Selain itu, pihaknya sudah melakukan kajian konstruksi pembuatan jalur penyelamat.

“Kemarin sudah dilakukan kajian konstruksi jalan kita akan support pada tahun 2023 dan pemerintah pusat akan memberi opsi yang nanti akan diputuskan yaitu berupa jalur penyelamat,” katanya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

TERKINI

error: Content is protected !!