Karang Taruna Maju Sejahtera Desa Klampok Resmi Dilantik, Pemuda Mitra Pemerintah Untuk Memajukan Desa
![]() |
Istimewa |
Laporan: Iwan Setiawan
BANJARNEGARA, harian7.com – Tri Mulyantoro Anggota DPRD Jawa Tengah Fraksi PKS menghadiri acara pengukuhan dan pelantikan Karang taruna Maju Sejahtera Desa Klampok, Kecamatan Purwareja Klampok, Kabupaten Banjarnegara periode 2022-2027 di aula balai desa Setempat, Sabtu (10/12/2022) pagi.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Erni Kristanti, Istri Tri Mulyantoro sekaligus Anggota DPRD Kabupaten Kebumen Fraksi PKS, Suroso, Sekertaris Camat, Perwakilan Polsek Purwareja Klampok, Koramil, Agus Supriyono, Kepala Desa Klampok dan Gias Yuda Pratama, Ketua Karangtaruna Kecamatan Purwareja Klampok serta Nugroho Aldi, Ketua Karang taruna Maju Sejahtera terlantik.
Dalam kesempatan tersebut Tri Mulyantoro menjelaskan, Dengan dilantiknya kepengurusan karang taruna Maju Sejahtera yang baru ini bisa menjadi penyemangat dalam beraktivitas, mengaktualisasikan idialismenya sebagai seorang pemuda untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Desa Klampok.
Ia berpesan setelah pelantikan, Karang taruna untuk lebih peka terhadap lingkungan dan kondisi sosial di masyarakat serta bisa memanfaatkan teknologi yang sedang berkembang.
“Pemuda merupakan garda terdepan dalam proses pemberdayaan dan perubahan, maka kami berharap Karangtaruna harus aktiv disegala lini, melalui kegiatan ekonomi, digitalisasi, maupun kegiatan kepemudaan harus digeluti, jangan sampai ada jarak terhadap kegiatan kemasyarakatan,” Jelas Tri Mulyantoro, Anggota DPRD Jateng yang digadang-gadang sebagai calon Bupati Banjarnegara dari PKS.
![]() |
Istimewa |
Ditempat sama Agus Supriyono mengatakan, Dengan adanya pelantikan kepengurusan Karang taruna baru di Desa Klampok terlihat lebih ada gregetnya.
“Dengan adanya pelantikan ini saya berharap peran dari pemuda khususnya Karang taruna dapat menjadi mitra pemerintah untuk memajukan Desa Klampok,” tandasnya.
Sementara Soroso menambahkan, dengan hadirnya karang taruna Maju Sejahtera di Desa Klampok ini mudah-mudahan dapat memacu kreatifitas dan inovasi pemuda serta pemikiran yang nantinya dapat berkolaborasi dengan pemerintah.
“Mari kita tingkatkan kebersamaan serta tingkatkan persatuan dan kesatuan kita untuk membangun Desa Klampok dan Kebupaten Banjarnegara,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan