HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jual Kue Jelang Lebaran, Seorang Ibu Pemilik Awan Kitchen Raup Puluhan Juta Rupiah

Laporan: Muhamad Nuraeni

SALATIGA | HARIAN7.COM – Menjelang Lebaran, masyarakat umumnya akan berburu kue untuk sajian di meja tamu.

Tak heran, jika memasuki hari ke 20  bulan Ramadhan banyak sekali yang mencari kue kering.

Bahkan penjual kue rumahan di Kota Salatiga ada yang kewalahan menerima order (pesanan – Red).

Seperti halnya yang dialami Dwi Wahyu Astuti (35)  pemilik toko kue Awan Kitchen.

Saat diemui harian7.com di tokonya yang beralamatkan Jalan Argoboga No.35C, Randuacir, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, ibu rumah tangga dua anak ini mengaku pesanan kue Lebaran membludak hingga ia harus menghentikan pesanan dari para konsumen karena keterbatasan tenaga yang ada.

Baca Juga:  Jumat Berkah, Polda Jateng Kunjungi Ponpes dan Panti Asuhan

“Sebenarnya permintaan pesanan masih banyak, tapi takut tidak kelar. Tapi sudah saya tutup tidak menerima pesanan,”ungkapnya, Senin (10/4/2023).

Ditanya jenis kue apa saja yang laris pesanan, Dwi menyebutkan untuk kue yang ramai pesanan jenis nastar roll, castangel keju edam.

Baca Juga:  Antisipasi Terhadap Ancaman Megathrust Yang Berpotensi Tsunami, Ganjar Ajak Masyarakat Tanam Pohon

“Untuk jenis kue yang ramai masih seperti tahun kemarin. Namun untuk tahun ini meningkat dua kali lipat,”bebernya.

Ia menambahkan, sejak awal bulan ramadhan, selain melayani pesanan kue lebaran juga melayani pesanan untuk takjil.

Baca Juga:  Belanja Elektronik Pemkab Semarang 2024 Tembus Rp311 Miliar, Jauh Lampaui Target Nasional!

Disinggung terkait omset atau pendapatan, Dwi menyebut penjualan kue bisa mencapai Rp 50 juta hingga Rp 60 juta sejak memasuki bulan Ramdhan ini.

“Dulu mengawali usaha ini saya turut kedapur. Namun saat ini saya fokus di pemasaran dan yang mengerjakan asisten. Namun hal itu juga masih dalam pengawasan agar kualitas tetap terjaga,”pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini

Berita Lainya

Tutup
error: Content is protected !!