UNGARAN | HARIAN7.COM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Semarang menyatakan dukungan penuh terhadap keputusan Presiden Prabowo Subianto yang melakukan penyegaran di jajaran pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN).
Langkah ini dinilai strategis guna mempercepat dan memperkuat pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di daerah.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Semarang, Sudarjak Agus Kasworo mengatakan bahwa perombakan ini merupakan bagian dari evaluasi berkala pemerintah dan tujuannya agar program unggulan nasional dapat menyentuh masyarakat secara lebih optimal.
“Kami jajaran pimpinan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Semarang mendukung penuh dan mengapresiasi keputusan Presiden, Semoga langkah ini membuat program makan bergizi gratis berjalan semakin baik dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujarnya, kepada Harian7.com, Kamis (4/6/2026).
Menurutnya, bahwa pergantian pejabat merupakan hak prerogatif Presiden untuk memilih tim yang paling siap mengeksekusi visi misi pemerintah dan seluruh kader di daerah siap mengawal kebijakan tersebut.
Agus menambahkan, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan salah satu pilar kebijakan Presiden Prabowo Subianto untuk menciptakan generasi emas Indonesia yang sehat dan produktif dengan target utama anak-anak sekolah serta kelompok masyarakat rentan.
“Demi keberhasilan program ini yang menyentuh kebutuhan dasar rakyat, Kami di di DPC Kabupaten Semarang tegak lurus mendukung langkah Presiden Prabowo,” tuturnya.
Sebelumnya, Menteri Sekretaris NegaranPrasetyo Hadi mengumumkan bahwa Presiden Prabowo telah menghentikan Dadan Hindayana dari jabatan Kepala Badan Gizi Nasional, serta dua Wakil Kepala BGN, yakni Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya.
Keputusan tersebut diumumkan di Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa (2/6/2026). Presiden kemudian menunjuk Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN yang baru didampingi Agustina Arum Sari dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala BGN.









Tinggalkan Balasan