Rumah Makan Nawangku, Nasi Kepala Kakap Murah Meriah di Tengah Geledek Politik Salatiga!
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Aduh aduh, Salatiga lagi-lagi hangat nih! Tapi bukan karena cuaca, melainkan suhu politik yang makin mendidih kayak air rebusan kopi. Masih segar di kepala kabar relokasi pedagang Pasar Pagi Jalan Jenderal Sudirman, eh… DPRD malah kasih “plot twist” yang nggak kalah mengejutkan.
Jumat (9/5/2025), lewat rapat paripurna internal, para wakil rakyat mantap mengangkat senjata pamungkas: hak interpelasi! Yap, mereka pengin ngundang langsung Wali Kota untuk ngasih klarifikasi soal kebijakan yang katanya penting dan strategis.
Tapi Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, tetap tenang dan adem ayem kayak es jeruk siang bolong. Beliau menyambut interpelasi itu dengan tangan terbuka dan dada lapang.
“Saya tidak punya kepentingan apa-apa selain ingin Kota Salatiga menjadi lebih maju,” tegas Robby, sambil menatap masa depan penuh harapan.
Bahkan, beliau sempat nyolek balik dengan pertanyaan retoris, “Interpelasi itu kan harus ada dasar yang kuat bahwa wali kota sudah merugikan rakyat. Semua yang dipertanyakan tidak ada dasarnya,” lanjutnya, mantap.
Tapi ya sudahlah, biarkan politikus berdebat di ruang rapat, kita fokus ke urusan yang lebih mendesak: perut lapar!
Nah, ini dia pahlawan perut di tengah hiruk-pikuk kota: Rumah Makan Nawangku.
Terletak di jantung Salatiga, tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman No. 143, depan Indomart RS Puri Asih, Nawangku jadi oase kuliner buat kamu yang doyan masakan Padang tapi dompet tetap pengin senyum.
“Harganya cukup murah. Dan kami menyediakan nasi kepala kakap. Warung ini buka 24 jam,” ujar sang koki, Randal Guru Singa, dengan bangga saat diwawancara Sabtu (10/5/2025).
Mulai harga Rp13 ribu-an kamu udah bisa nikmatin aneka sajian menggoda yang bikin lidah jingkrak! Dari rendang yang nempel di hati, ayam pop yang lembut, sampai nasi kepala kakap yang jadi bintang utamanya.
Belum lagi minumannya, dari teh manis legendaris, jeruk seger, sampai jus-jus kekinian yang siap membilas dahaga dan drama politik.
Jadi, daripada ikut-ikutan mumet mikirin interpelasi, mending interpelasiiiin aja ke Rumah Makan Nawangku! Rasakan pedasnya sambal Padang dan nikmatnya nasi panas, yang bikin lupa sejenak.
Wah wah… bikin penasaran aja. Yuk kita sambangi!
Tinggalkan Balasan