Bawa Pedang Panjang, Lima Remaja Diamankan Warga di Salatiga
Laporan: Muhamad Nuraeni
SALATIGA | HARIAN7.COM – Kejadian mencurigakan terjadi di sekitar jembatan tol Kecamatan Sidorejo, Salatiga, Jawa Tengah, pada Sabtu malam (15/2/2025). Warga setempat berhasil menangkap lima remaja yang tengah nongkrong, setelah kedapatan membawa senjata tajam berupa pedang dengan panjang mencapai 75 cm.
Menurut Plh. Kasi Humas Polres Salatiga, Ipda Sutopo, kejadian itu bermula saat warga melihat salah satu remaja membawa pedang panjang, yang membuat mereka curiga. Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke polisi dan mengamankan kelima remaja itu.
“Mereka lagi nongkrong di sekitar jembatan tol, warga melihat ada yang membawa pedang panjang,” ujar Sutopo.
Setelah diamankan, terungkap bahwa kelima remaja tersebut bukan warga Salatiga, melainkan berasal dari Kabupaten Grobogan dan Boyolali. Sutopo menyebutkan, meskipun masih di bawah umur, mereka telah didata dan diberi pembinaan oleh pihak kepolisian.
Sutopo mengapresiasi tindakan cepat dari warga yang langsung menyerahkan remaja tersebut ke Polres Salatiga. Dia juga mengimbau orangtua untuk lebih memperhatikan pergaulan anak-anak mereka, agar tidak terjerumus dalam kenakalan yang berbahaya.
“Kami mengimbau orangtua untuk mengawasi pergaulan anak-anak mereka, agar anak-anak tidak menjadi pelaku atau korban dari pergaulan yang negatif,” ungkap Sutopo.
Pihak kepolisian berkomitmen untuk terus menjaga ketertiban dan mencegah kenakalan remaja di Salatiga dan sekitarnya.(*)
Tinggalkan Balasan