HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Jalin Sinergitas, PPWI Audiensi ke Kodam IV/Diponegoro

Pangdam Kodam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos., M.Si., saat menyambut kehadiran rombongan PPWI.

Semarang,harian7.com – Pers merupakan mitra kerja TNI, dan sebagai penyampai informasi kepada masyarakat dan sekaligus mitra bertukar informasi yang bermanfaat dalam mempublikasikan kebijakan, kegiatan dan keberhasilan tugas-tugas Kodam IV/Diponegoro kepada masyarakat luas.

Hal tersebut disampaikan Pangdam IV/Dipenogoro Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos., M.Si., beserta para Asisten dan Kabalakdam IV/Diponegoro di ruang kerja Pangdam ketika menerima audiensi dan kunjungan silaturahmi Ketua Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI)  Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA beserta sejumlah pengurus, Senin (22/01/2018).

Baca Juga:  Patroli dialogis ke petugas keamanan Satpam BRI, Para Polwan Cantik Sampaikan Ini

Pangdam IV/Diponegoro menyambut positif atas kunjungan silaturahmi tersebut dan memberikan apresiasi terhadap keinginan Ketua  PPWI untuk berbagi informasi dan wawasan tentang berbagai hal, dalam membangun, mencerdaskan dan memajukan  masyarakat, sehingga terjalin komunikasi timbal baik yang baik, saling mengenal dan mempererat tali silaturrahmi.

“Selama ini Kodam IV/Diponegoro telah menjalin kerjasama dengan media massa di wilayah Jateng dan DIY dalam mempublikasikan setiap kegiatan. Hal ini juga  sesuai dengan tema HUT Penerangan TNI AD beberapa waktu lalu yaitu Bersama Media, Penerangan TNI AD Kuat. Sehingga diharapkan kerjasama yang telah terjalin dapat ditingkatkan lagi untuk mewujudkan TNI Angkatan Darat yang kuat,”kata Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos., M.Si., saat audiensi.

Baca Juga:  PS USM Ukir Sejarah Juara Tiga Kali Berturut-turut Liga 1 Askot PSSI Kota Semarang

Lebih lanjut disampaikan, untuk menjalin sinergitas antara Kodam IV/Diponegoro dengan media, Pangdam sudah berencana melaksanakan acara Coffe Morning dengan para insan media.

“Sejak beberapa waktu lalu Pendam sudah merencanakan kegiatan tersebut, tetapi karena banyaknya kegiatan yang harus diselesaikan, kegitatan itu masih ditunda,”terang Pangdam.

Ketua PPWI Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA pada kesempatan ini menyampaikan, selama ini kegiatan jurnalistik warga dilaksanakan untuk memberikan informasi, menginspirasi, memberi semangat, menyampaikan berbagai ide dan pemikiran serta sebagai usaha kontrol sosial di antara sesama fungsi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Baca Juga:  Polsek Cilacap Selatan Razia Lokasi Prostitusi Dan Tangkap Pemilik Rumah

Hal ini sesuai dengan semangat didirikannya PPWI yaitu mewujudkan komunitas warga masyarakat Indonesia yang cakap media, yakni yang cerdas, kreatif, dan bertanggung jawab dalam berbagai informasi melalui media massa serta mampu merespon dengan benar setiap informasi yang diperoleh dari media massa.

“Sebagai salah satu fungsi publikasi, PPWI siap membantu Kodam IV/Diponegoro dalam mempublikasikan kegiatan,” ungkap Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA.(M.Nur/Imam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!