HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

Masak Air di Tungku, Sebuah Rumah di Wirogomo Ludes Terbakar

Ungaran,harian7.com – Kebakaran melanda sebuah rumah milik Supriyono di Dusun Jerukwangi RT 01 RW 11, Desa Wirogomo, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Selasa (30/10/2018) pagi sekira pukul 05.30 WIB.

Anggota piket Polsek Banyubiru Polres Semarang  mendapat laporan dari  warga, langsung menuju ke lokasi kebakaran untuk membantu warga dan melakukan olah TKP.

Baca Juga:  Belasan Ribu Umat Kristiani di Salatiga Rayakan Natal Bersama

Kapolsek Banyubiru AKP Juni Purba mengatakan, dalam musibah kebakaran ini tidak ada korban jiwa, namun barang barang berharga milik korban yakni berupa simpanan kopi, cengkih, perabotan rumah tangga ludes terbakar.

“Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 200 juta rupiah. Kebakaran ini diduga disebabkan karena percikan api dari tungku yang sedang memasak air,”ungkapnya.

Baca Juga:  Tragedi Hanyut di Sungai Kedung Ringis Tuntang, Korban Warga Salatiga Ditemukan Tim Gabungan

Dengan adanya peristiwa ini Kapolsek menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kecamatan Banyubiru agar memastikan kompor/tungku saat memasak untuk di awasi dan setelah selesai masak dipastikan dalam kondisi mati, terlebih saat hendak ditinggal berpergian.

Baca Juga:  Polrestabes Semarang Berhasil Menangkap Tiga Orang Spesialis Penyelundupan Sabu

“Apabila sedang memasak agar selalu di awasi serta stop kontak dalam kondisi aman, jika tidak di pakai agar stop kontak di cabut , agar tidak terjadi hal hal yang tidak di inginkan (kebakaran),”tandas Kapolsek. (M.Nur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!