HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

MUI dan NU Salatiga Secara Tegas Menolak Gerakan People Power

SALATIGA, harian7.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Salatiga secara tegas menolak gerakan people power. Bahkan, harapannya gerakan ini lebih tepatnya dibatalkan karena dinilai menyesatkan masyarakat Indonesia. Demikian ditegaskan Dr KH Syaefudin Zuhri, Ketua MUI Kota Salatiga kepada harian7.com, Selasa (14/5/2019).

Baca Juga:  Alhamdulillah.. Bursa KUKM Pemprov Jateng Capai Omzet 500 Juta

        “People power ini harus kita tolak. Rencananya, gerakan people power ini akan digelar bersamaan dengan rekapitulasi penghitungan suara dan penetapan hasil Pemilu 2019 pada Rabu (22/5/2019) di Jakarta,” terang mantan Ketua Panwaslu 2014 Kota Salatiga.

Baca Juga:  Prabowo Subianto Tekankan Pentingnya Kekuatan Ekonomi dan Geopolitik Indonesia dalam Debat Capres Ketiga

        Penolakan gerakan people power ini juga dilakukan Ketua

Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Salatiga, KH Zaenuri. Bahwa, gerakan people power itu harus kita tolak. Dan saatnya sekarang ini, masyarakat Indonesia itu harus tetap bersatu, jangan mudah terkena provokasi anarki, menyesatkan dan merugikan bangsa.

Baca Juga:  Berdalih Bisa Memasukan Kerja Sebagai Honorer di Dishub, Dua Anggota Satpol PP Di Borgol Polisi

        “Saat ini adalah saatnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Gerakan people power itu harus kita tolak,” tandasnya. (Heru Santoso)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!