HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

DPRD Jateng Akan Terus Mendorong Usaha UMKM Dan UKM

SEMARANG, harian7.com – DPRD Jateng akan terus ikut mendorong usaha Sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan Usaka Kecil Menengah (UKM) dapat berkembang, sebagai upaya untuk dapat menjadi solusi tepat bagi peningkatan perekonomian masyarakat, hal tersebut dikatakan Wakil Ketua Komisi B DPRD Jateng Sri Marnyuni dalam narasumber acara dialog prime topic yang digelar di Hotel Noormans Semarang, Senin (11/11/2019).

Baca Juga:  Irwan Sarankan Bupati Semarang Ajak Perusahaan Bantu Penanganan Stunting

Menurutnya, dorongan akan dilakukan dengan meminta Pemprov Jateng dapat serius memberikan bantuan pemasaran, pelatihan dan pendampingan, yang diharapkan dapat menambah jejaring mitra bagi mereka hingga produknya semakin cepat dikenal konsumen.

Dia menambahkan pelaku UMKM perlu mengikuti teknologi era digital, bahkan bisa menerapkan aplikasi, sebagai upaya untuk meningkatkan produktivitas, menekan pembiayaan serta peningkatan kualitas kerja.

Baca Juga:  KPU Turunkan Komisioner dan Staf Pilihan Untuk Monitoring Rekapitulasi Tingkat PPK

“Teknologi digital sangat berguna bagi kalangan UMKM, karena sistem online maupun aplikasi memiliki sejumlah keunggulan, sehingga dapat mendorong bagi kemajuan maupun pertumbuhan para pelaku usaha UMKM,”terangnya.

Sementara itu, Dodi Sriyanto Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM Jateng menyatakan, sejumlah faktor kondisi UMKM belum optimal, di antaranya dari sumber daya manusia (SDM), teknologi ataupun menejemen pemasaran.

Baca Juga:  Geger! "Wong Edan" Membawa Kabur Sepeda Motor Milik Warga Kembaran Kulon

“Dengan teknologi online dan aplikasi pelaku UMKM maupun UKM dapat mempelajari keterbatasan dan kemampuan manusia dalam berinteraksi dengan teknologi dan produk-produk buatannya,”pungkasnya. (Andi Saputra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
error: Content is protected !!