HARIAN 7

JENDELA INFORMASI DAN MITRA BISNIS ANDA

PT S2P PLTU Cilacap Semprot Disinfektan Desa Kesugihan Kidul & Berikan Sembako Ke Masyarakat

Pewarta : Rusmono

Kepala Biro Cilacap

CILACAP, Harian7.com – PT Sumber Segara Primadaya (S2P) PLTU Cilacap terus berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan perusahaan. Salah satu kegiatan yang dilakukan yaitu sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan tidak hanya di lingkungan ring 1, namun juga ke Desa Kesugihan Kidul, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap.

Baca Juga:  SMP Negeri 2 Tanjunganom, Nganjuk Buka SPMB, Siapkan Generasi Muda Berkompeten

Direktur PT S2P PLTU Cilacap, Ir. Irvan Rachmat melalui staf bagian CSR, Sarjoko mengatakan, perusahaan berkomitmen mendukung Pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19, tidak hanya di wilayah ring I perusahaan, tapi juga ke Desa Kesugihan Kidul. “Penyemprotan disinfektan yang kita laksanakan hari Sabtu, (23/01/2021) menyasar rumah ibadah, kantor pemerintahan, dan Puskesmas,” katanya, Kamis (28/01/2021).

Dalam penyemprotan disinfektan, lanjutnya, kita bekerja sama dengan Pemerintah Desa. Penyemprotan meliputi wilayah Desa Karangkandri, Slarang, Menganti, dan Kesugihan Kidul.

Baca Juga:  Sekda Cilacap Buka Bursa Inovasi Desa Tahun 2018

“Kegiatan ini sangat memerlukan dukungan dari setiap lini masyarakat, dan stake holder untuk menekan angka penyebaran Covid-19,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Joko, pada tanggal 26 Januari 2021 kami juga memberikan sembako kepada masyarakat yangbterdampak Covid-19, dan para santri di Desa Kesugihan Kidul.

Baca Juga:  Tiga Korban Laka Lantas Di Pengadegan Purbalingga Alami Luka

“Rencana kami akan memberikan bantuan yang sama setiap tiga hari sekali hingga lima kali pemberian,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Tutup
error: Content is protected !!